São Paulo, quinta-feira, 19 de abril de 2007
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"Clafoutis" de bardana, alho-poró e parmesão

INGREDIENTES
(De quatro a seis porções)

500 g de bardana
10 alhos-porós
1 colher (sopa) de sal grosso
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
noz-moscada
queijo parmesão ralado

PASSO A PASSO
Cozinhe a bardana em água e sal até ficar macia, mas sem desmanchar (de 10 a 25 minutos). Corte-a em "julienne".
2/ Limpe os alhos-porós e conserve somente a parte branca. Corte-os na metade pelo comprimento.
3/ Coloque em uma panela quatro litros de água e o sal grosso. Cozinhe os alhos-porós sem tampa por 45 minutos.
4/ No creme de leite, coloque sal, pimenta e noz-moscada e misture com o "fouet" (batedor manual).
5/ Quando o alho-poró estiver cozido, tire-o da panela e deixe-o escorrer bem.
6/ Em uma assadeira, coloque um pouco de creme de leite, depois o alho-poró, a bardana e o parmesão, repetindo o processo.
7/ Leve o "clafoutis" ao forno para gratiná-lo.


Receita da chef Alessandra Divani, do bufê Divani & Fusco (tel. 0/xx/ 11/3815-3412)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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