São Paulo, quinta-feira, 19 de julho de 2007
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Fígado à lionesa

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

4 medalhões (100 g cada um) de fígado de boi ou vitelo
2 cebolas "échalotes" (ou pérolas) cortadas em cruz
4 colheres (sopa) de azeite
1 litro de água
24 unidades de vagem
2/3 de xícara de vinagre balsâmico
1/2 xícara de mel
1 tomate cortado em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga sal a gosto

PASSO A PASSO
1/ Aqueça o forno a 120C. Em uma assadeira, coloque as cebolas, regue com o azeite e leve ao forno por 15 minutos.
2/ Em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e as vagens. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra e salteie as vagens com metade da manteiga.
3/ Derreta a manteiga restante em uma frigideira antiaderente e grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Salgue a gosto.
4/ Retire o fígado e, na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e o mel e deixe no fogo até reduzir pela metade.
5/ Reaqueça as vagens e acrescente o tomate em cubos. Disponha as vagens em um prato e, sobre elas, coloque a cebola. No outro lado, coloque os medalhões de fígado. Com uma colher, distribua a redução de balsâmico e mel sobre o fígado.
Receita da chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole (tel. 0/ xx/11/3331-6283) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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