São Paulo, quinta-feira, 19 de julho de 2007
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Fígado à lionesa INGREDIENTES (para duas pessoas) 4 medalhões (100 g cada um) de fígado de boi ou vitelo 2 cebolas "échalotes" (ou pérolas) cortadas em cruz 4 colheres (sopa) de azeite 1 litro de água 24 unidades de vagem 2/3 de xícara de vinagre balsâmico 1/2 xícara de mel 1 tomate cortado em cubos 3 colheres (sopa) de manteiga sal a gosto PASSO A PASSO 1/ Aqueça o forno a 120C. Em uma assadeira, coloque as cebolas, regue com o azeite e leve ao forno por 15 minutos. 2/ Em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e as vagens. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra e salteie as vagens com metade da manteiga. 3/ Derreta a manteiga restante em uma frigideira antiaderente e grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Salgue a gosto. 4/ Retire o fígado e, na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e o mel e deixe no fogo até reduzir pela metade. 5/ Reaqueça as vagens e acrescente o tomate em cubos. Disponha as vagens em um prato e, sobre elas, coloque a cebola. No outro lado, coloque os medalhões de fígado. Com uma colher, distribua a redução de balsâmico e mel sobre o fígado. Receita da chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole (tel. 0/ xx/11/3331-6283) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Bom preparo diminui rejeição ao fígado Próximo Texto: Saúde: Cérebro sociável Índice |
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