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São Paulo, quinta-feira, 20 de fevereiro de 2003
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alecrim

Fruta sem época

Não faz tanto tempo assim que cozinhar era uma atividade condicionada pela sazonalidade. Morango, por exemplo, era ingrediente para sobremesa de meados do ano. Com a popularização das polpas congeladas, porém, ficou bem mais fácil satisfazer a vontade de beber sucos e comer doces feitos com frutas que não estão em época de safra. A receita de hoje, bastante leve, tira proveito dessa facilidade. A calda é uma mistura azedinha de amora, framboesa e morango, elaborada somente com polpas congeladas sem que isso prejudique o sabor.

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Espuma diet
Calorias (por porção ): 371; carboidratos: 36,8 g; proteínas: 21 g; lipídeos: 15,5 g

Ingredientes (para 1 porção)
100 g de creme de leite light, 200 g (1 unidade) de iogurte natural desnatado, 10 g de gelatina sem sabor e 10 g (1 saquinho) de adoçante. Para a calda de frutas vermelhas: 50 g de polpa de framboesa, 50 g de polpa de amora, 50 g de polpa de morango e 2 g (2 saquinhos) de adoçante.

Como fazer
A espuma: leve o iogurte ao fogo e aqueça-o por alguns segundos. Retire, acrescente a gelatina em pó sem sabor e, imediatamente, coloque para esfriar em uma panela com gelo a fim de provocar um choque térmico. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o adoçante. Coloque em uma fôrma e leve à geladeira. A calda: coloque todas as polpas de fruta em uma panela e leve ao fogo até que comecem a derreter e a formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Corrija o sabor azedo da calda com adoçante (quem preferir pode substituir por açúcar) e reserve na geladeira. A montagem: retire a espuma da fôrma, coloque-a no centro do prato, regue-a com a calda vermelha e sirva imediatamente. Receita do restaurante Santa Gula - Arte & Gastronomia.


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