São Paulo, quinta-feira, 20 de abril de 2006
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Receita

"Crème brûlée"

INGREDIENTES
Para 6 pessoas

1 litro de creme de leite fresco
12 gemas de ovos
1/3 de fava de baunilha
1 colher (sopa) de gengibre finamente picado
Raspa de 1 laranja
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar

COMO FAZER
- Em uma panela,
ferva o creme de leite com a fava de baunilha, o gengibre e a raspa de laranja;
- Em uma tigela de inox, misture as gemas e o açúcar; bata com vigor até obter uma mistura lisa e clara;
- Coe o creme de leite e acrescente à mistura
- Deixe descansar por 15 minutos e distribua em vasilhas pequenas (7cm x 2 cm de altura);
- Leve-as para assar em banho-maria por 25 minutos a 175º (forno médio);
- Na hora de servir, salpique com açúcar e leve rapidamente ao forninho elétrico para caramelar -ou use um maçarico


Receita do "chef" Marcílio Araújo, do restaurante L'Ami Bistrô (tel. 0/xx/11/3168-1256)

*Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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