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São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2003
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Divulgação
Disponível em super-mercados, frango orgânico é criado solto e tratado com homeopatia


Guloseimas e petiscos
Para o lanche ou para uma festinha, a Mãe Terra lança salgadinhos integrais: pastel de forno (de legumes e de cenoura com ricota), pão de queijo (tradicional, com gergelim e com linhaça), pão de batata (simples e com escarola), coxinha e croquete -ambos recheados com proteína de soja. Sem conservantes e adoçada com açúcar mascavo, a +QBala, da mesma empresa, pode ser encontrada em quatro sabores: laranja, menta, gengibre e mascavo. Já as fatias salgadas do Naturabella Raízes (Aipim, Aipim Sabor Cebola e Mix, com mandioca, mandioquinha e batata-doce), da Wessanen, são uma opção bem brasileira e "sequinha", pois contêm 15% menos gordura que as batatas fritas industrializadas.

Cozinha rápida
Alimentar-se de maneira mais saudável não precisa, necessariamente, ser sinônimo de horas na cozinha. Preparados com proteína e extrato de soja, farelo de aveia e farinha de trigo integral, os congelados integrais comprovam que não é preciso ficar horas na cozinha para se alimentar de modo mais saudável. Entre as opções, torta de palmito ou de espinafre, talharim "al sugo", quiche de alho-poró, lasanha à bolonhesa ou com molho branco e ravióli de ricota com cenoura ao molho rosé (da Mãe Terra).

Bebidas com e sem álcool
O canavial que fornece a matéria-prima para a cachaça artesanal Tiquara é cultivado sem fertilizantes, agrotóxicos, equipamentos de corte ou queimadas, diz a empresa. Já a Native lança a embalagem de 200 ml do seu suco de laranja orgânica -tamanho ideal para colocar na lancheira da escola ou levar na mochila durante uma caminhada.

À base de soja
Considerada um dos melhores alimentos funcionais disponíveis atualmente, a soja agora marca presença na forma de cereal matinal (Gran Soy Nola, da Mãe Terra) e nas novas versões Morango e Sem Lactose do suplemento alimentar Previna, indicado para a reposição hormonal feminina e desenvolvido pela Sanavita em parceria com a Fundação de Gastroenterologia e Nutrição de São Paulo e pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP).


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