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boquiaberto
Prove o gosto do poder, literalmente
LILIANA FRAZÃO - EDITORA-ASSISTENTE DO EQUILÍBRIO
Chegar ao Palácio
da Alvorada é privilégio de poucos.
Mas qualquer pessoa com
empatia por panelas, facas, forno e fogão pode
agora preparar os pratos
servidos com pompa e circunstância para diplomatas, governadores, empresários, ministros e chefes de Estado. Para sentir, literalmente, o gosto do poder, basta seguir à risca as receitas que recheiam o recém-lançado "Roberta Sudbrack: uma Chef, um Palácio" (186
págs., R$ 85, ed. DBA, tel. 0/xx/11/ 3062-1643).
O livro reúne algumas das criações de Roberta à frente da cozinha do Alvorada. Como
boa cozinheira que é, ela dá atenção aos detalhes. No jantar que foi comparado a um "banquete renascentista" por Carlo Ciampi, presidente da Itália, Roberta recriou o italianíssimo
risoto, misturando o igualmente italiano queijo mascarpone com carne-seca e servindo a
inusitada combinação em minimorangas. Já o
primeiro-ministro britânico Tony Blair saboreou um filé picante acompanhado pelo tradicional "Yorkshire pudding" de sua terra.
Além de explicar receitas especiais como essas, o livro mostra os pratos das refeições cotidianas do presidente Fernando Henrique Cardoso, que, às quartas-feiras, não abre mão de
picadinho com farofa crocante de cenoura,
banana à milanesa, arroz e feijão. Todas as receitas são acompanhadas por sugestões de vinho, elaboradas por Manoel Beato, "sommelier" do restaurante Fasano, de São Paulo.
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