São Paulo, terça-feira, 21 de setembro de 2010 |
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O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO Flávia Mariotto, 48, chef da Mercearia do Conde e do Condessa 1 - Arroz integral. Uso diariamente. É mais saudável que o normal e substitui a carne, que como muito pouco 2 - Pimenta. É imprescindível na minha vida. Aguça o paladar e dá um toque de picância que esquenta os ânimos! Para ficar muito picante, deixo as sementes. Se quiser que fique um pouco mais leve, tiro 3 - Cogumelos. É sempre bom ter um pouco de cogumelos frescos na geladeira. Vai bem com massas, risotos, saladas e molhos 4 - Minialcachofras. Está na época. Dá para fazer uma conserva e ter sempre na geladeira. É gostoso comer puro, colocar em massas, bruschettas, saladas... 5 - Folhas escuras orgânicas, porque são mais ricas em clorofila 6 - Queijo de cabra. É um dos menos gordurosos, mais saudáveis e saborosos. Pode ser usado como aperitivo, numa salada ou até como sobremesa 7 - Quinua, um dos cereais mais nutritivos. Ajuda na digestão e no bom funcionamento do organismo. Pode ser usada no tabule ou cozida com curry 8 - Limão siciliano. Fica maravilhoso num molho para massa 9 - Gengibre. Dá um toque especial em sucos e temperos. No chá, é uma delícia
10 - Frutas secas, nozes, castanha-do-pará e tâmaras. Para comer sozinhas ou colocar em saladas e receitas |
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