São Paulo, quinta-feira, 22 de fevereiro de 2001
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alecrim

Pimentão varia em cor, tamanho e sabor

Os pequenos são picantes e os grandes, adocicados. O verde é rico em vitamina C, e o vermelho, em vitamina A. Já os amarelos têm cálcio, fósforo e ferro. O pimentão varia na cor, no tamanho e no sabor, mas tem sempre o mesmo nome. E é versátil até na hora de servir, virando prato principal ou complemento, como na receita abaixo.
Pizza Dona Marta
Calorias (por fatia): 297,2; proteínas: 13,4 g; lipídeos: 15,1 g; carboidratos: 27,7 g

Ingredientes (para 1 pizza com 8 fatias)
Para a massa: 170 g de farinha de trigo, 1/2 xícara de água, 3 colheres de sopa de leite, 5 g de fermento biológico, 1/2 colher de óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Para a cobertura: 1 e 1/2 berinjela grande cortada em cubos, 1 cebola média picada, 1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados de 2 cm, 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de 2 cm, 1 pimentão verde pequeno cortado em quadrados de 2 cm, 40 ml de azeite, 60 ml de vinagre, sal a gosto, 200 g de mussarela ralada, 100 g de parmesão ralado e 150 g de molho de tomate.

Como se faz:
Massa: em uma tigela, misture a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar até dissolver todos os ingredientes. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma bola. Deixe descansar por 20 min. Abra o disco, espalhe um pouco do molho de tomate sobre a massa e asse no forno médio-alto por 15 min. Cobertura: coloque a berinjela de molho com metade do vinagre misturado com água o suficiente para cobrir totalmente os cubos. Deixe por 30 min. Escorra os cubos, faça outra mistura com o vinagre restante e água e coloque a berinjela de molho por mais 30 min. Escorra bem a berinjela, coloque-a em uma assadeira com os quadrados de pimentão e a cebola. Adicione o azeite e sal a gosto. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno alto por aproximadamente 40 min. Retire o papel-alumínio, mexa para misturar bem todos os ingredientes e retorne ao forno (baixo) por cerca de 40 min. Montagem: espalhe o restante do molho de tomate sobre o disco pré-assado de massa. Em seguida, coloque o parmesão, a mussarela e, por cima de tudo, a mistura de berinjela e pimentões. Leve ao forno por mais 10 min. Receita de Cezar Oblonczyk, da pizzaria A Esperança.


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