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Coma sem medo
Azeite de oliva:o óleo de
oliva é uma gordura vegetal que
faz menos mal do que a gordura
saturada de origem animal
(manteiga). Seu consumo habitual diminui a pressão arterial e
previne a formação de ateromas -placas de gordura que
endurecem as artérias.
Frutas e verduras:a ingestão de frutas frescas e vegetais garante um aporte regular
de fitoquímicos e de vitaminas
antioxidantes naturais. Essas
substâncias protegem contra
doenças cardíacas e câncer.
Queijos e iogurtes:
pequenas porções são ótimas fontes de cálcio, indispensável à
boa formação e à regeneração
óssea, e de proteína, especialmente a caseína.
Vinho tinto:
em quantidade
moderada (uma taça diária para a mulher e duas para o homem), melhora os níveis no sangue do bom colesterol, o HDL.
Estudos comprovaram que o vinho tinto é benéfico para o coração porque a casca da uva libera
o resveratrol, um composto que
inibe a formação de radicais livres. Também previne contra o
câncer de mama e próstata, ateromas e arteriosclerose.
Grãos:
grande parte das necessidades energéticas podem
ser supridas com grãos, como
arroz, feijão, lentilha, milho e
trigo. São ricos em fibras e em
carboidratos complexos, que
protegem contra as doenças do
cólon. A redução do câncer de
mama também está relacionada ao consumo de soja e grãos."
Peixes:
os ácidos graxos poliinsaturados do peixe, especialmente o ômega 3, previnem
doenças cardíacas. Os mais indicados são salmão, bacalhau,
arenque e peixes de água doce.
Alho:
previne contra o câncer
gástrico.
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