São Paulo, quinta-feira, 22 de julho de 2004
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alecrim

Sabor agridoce asiático esquenta inverno

A culinária asiática é famosa pela combinação cuidadosa de ervas e temperos aromáticos. Quando esses ingredientes se aliam a cogumelos, o resultado são sopas diferentes -que esquentam pelo sabor picante e pela temperatura. Da cozinha tailandesa, vem a sugestão agridoce que mistura frango, leite de coco e gengibre -com um toque de erva-cidreira- chamada de "tom kha kai".
Essa e outras sopas podem ser degustadas no Festival de Sopas Asiáticas, que se estende até o dia 31 deste mês no piso Gourmet do shopping Morumbi, em São Paulo, e reúne nove pratos, oferecidos pelos restaurantes Ganesh (indiano), House of Siam (tailandês) e Forbidden City (chinês). Todas as sopas são acompanhadas pelo pão indiano "nan".

"Tom kha kai"

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Calorias (por porção): 584,5; proteínas: 46,7 g; lipídeos: 33 g; carboidratos: 24 g

Ingredientes (para duas porções)
- 100 g de filé de frango - 100 g de cogumelos brancos - 10 g de gengibre - 10 g de erva-cidreira fresca - 2 colheres (sopa) de molho de peixe - 20 folhas de coentro - 2 xícaras (chá) de leite de coco - 2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo sempre. Quando ficar consistente, o creme estará pronto para servir. Receita do chef Ravindra Parbatrao Shinde para o restaurante House of Siam.


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