São Paulo, quinta-feira, 22 de julho de 2004 |
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alecrim Sabor agridoce asiático esquenta inverno
A culinária asiática é famosa pela
combinação cuidadosa de ervas
e temperos aromáticos. Quando esses
ingredientes se aliam a cogumelos, o
resultado são sopas diferentes -que
esquentam pelo sabor picante e pela
temperatura. Da cozinha tailandesa,
vem a sugestão agridoce que mistura
frango, leite de coco e gengibre
-com um toque de erva-cidreira-
chamada de "tom kha kai".
Ingredientes (para duas porções) - 100 g de filé de frango - 100 g de cogumelos brancos - 10 g de gengibre - 10 g de erva-cidreira fresca - 2 colheres (sopa) de molho de peixe - 20 folhas de coentro - 2 xícaras (chá) de leite de coco - 2 xícaras (chá) de água Modo de fazer Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo sempre. Quando ficar consistente, o creme estará pronto para servir. Receita do chef Ravindra Parbatrao Shinde para o restaurante House of Siam. Texto Anterior: Poucas e boas: Tratamento de DAOP pode prevenir infarto Próximo Texto: Outras idéias - Dulce Critelli: "Justo a mim me coube ser eu!" Índice |
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