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São Paulo, quinta-feira, 23 de outubro de 2003
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alecrim

Macarrão com toque oriental

Promovido anualmente, o Macarrão Gourmet Fashion aconteceu ontem, em São Paulo. Nessa edição, os chefs criaram pratos que mostram como o macarrão combina com os paladares mais diversos, da cozinha mineira à tailandesa. A culinária japonesa foi representada pela receita de hoje, elaborada pelo conceituado Tsuyoshi Murakami especialmente para o festival.

"Penne murakami"


Calorias (por porção): 150,8; carboidratos: 16,2 g; lipídeos: 4,6 g; proteínas: 11,3 g

Ingredientes (para quatro pessoas)
Para o macarrão: 120 g de macarrão "penne"; 120 g de sobrecoxa de frango (de preferência orgânico); 1/2 cebola; 1/2 talo de salsão; 1 pepino japonês e 1 colher (sopa) de gergelim torrado. Para o molho "sumissô": 1 colher (sopa) de missô branco (pasta de soja); 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz; 1 colher (sopa) de saquê; 1 colher (sopa) de mirim (saquê licoroso) e mel e pimenta-dedo-de-moça e alho ralado a gosto.

Como fazer
O molho "sumissô": misture bem todos os ingredientes e reserve. O macarrão: retire a pele do frango e cozinhe-o no vapor por 15 minutos. Cozinhe o "penne" ao dente. Corte a cebola, o salsão e o pepino em tiras bem finas. Corte o frango em fatias. Escorra o macarrão e misture aos legumes, ao frango e ao gergelim torrado. Acrescente o molho e misture novamente até ficar homogêneo. Se quiser caprichar na montagem do prato, separe o macarrão, o frango e os legumes. Sirva como entrada. Receita do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, para o Macarrão Gourmet Fashion.


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