São Paulo, quinta-feira, 23 de novembro de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Cookie de açúcar mascavo com gotas de chocolate

INGREDIENTES
(rende 23 unidades)
1 xícara (chá) de manteiga (ou 100 g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

PASSO A PASSO
1/ Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
2/ Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem cremosa.
3/ Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
4/ Acrescente à mistura os ingredientes secos peneirados e misture.
5/ Por último, acrescente as nozes e o chocolate picado. Misture.
6/ Unte uma assadeira e vá colocando a massa às colheradas. Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente 15 minutos.
7/ Retire do forno e deixe esfriar por um minuto. Com uma espátula, solte os cookies do fundo da assadeira.

Receita do chef Hugo Oliveira Massavelli, da Braverie (tel. 0/xx/ 11/3082-6644)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

[103 calorias por unidade (RGNutri)]



Texto Anterior: Açúcar foi usado primeiro como remédio
Próximo Texto: Energético: Açaí em NY
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.