São Paulo, quinta-feira, 24 de maio de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Pesquisas apontam outros benefícios dos probióticos

Vários estudos em andamento indicam mais vantagens à saúde relacionadas ao consumo de probióticos. Os resultados, porém, ainda não são conclusivos. Os fabricantes dos produtos atualmente no mercado não têm respaldo científico para afirmar que suas marcas promovem esses possíveis benefícios. Estudos sugerem que os probióticos:

>> Aumentam a resposta antiinflamatória do organismo
>> Protegem contra alguns tipos de câncer, como o de cólon
>> Previnem a hipertensão
>> Aceleram a regeneração celular da mucosa e aumentam a absorção de nutrientes em pessoas com mais de 55 anos


Fontes: GLÁUCIA MARIA PASTORE, diretora da faculdade de engenharia de alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) e presidente da SBCTA (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos) e JOCELEM SALGADO, presidente da SBAF (Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais) e professora titular em nutrição da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP)

Texto Anterior: Pré e Pró: entenda as diferenças
Próximo Texto: Neurociência: Prazer para aprender
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.