São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Sopa de banana com curry

INGREDIENTES
(para dez pessoas)

10 bananas-nanicas (grandes e maduras) picadas
5 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de curry em pó
11 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de sal
2 xícaras (ou 450 ml) de creme de leite
Salsinha para decorar

PASSO A PASSO
1/
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola por cinco minutos.

2/ Ponha o curry e deixe por mais 30 segundos.

3/ Junte o caldo, as bananas, o suco de limão e o sal.

4/ Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

5/ Bata tudo no liqüidificador.

6/ Em seguida, misture o creme de leite.

7/ Antes de servir, volte ao fogo para reaquecer a sopa e enfeite com salsinha picada.


Receita de Maria Helena Guimarães, do restaurante Spot (tel. 0/xx/11/3283-0946)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingredientes: Reino Unido disseminou curry pelo Ocidente
Próximo Texto: Dia-a-dia - Compare
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.