São Paulo, quinta-feira, 25 de janeiro de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Compare

Batata "sautée"
68
calorias*

É a opção menos calórica das três, possui menos gorduras e boas quantidades de fibras. Também é rica em carboidratos e em minerais como magnésio e potássio.

Batata chips
543
calorias*

Dentre os três tipos, o preparado industrialmente é o mais calórico e o mais gorduroso. A concentração de minerais como cálcio, magnésio, zinco e potássio é bastante baixa.

Batata frita
270
calorias*

Frita em óleo, é a segunda mais gordurosa das três opções. Já como fonte de potássio e de fósforo, é mais rica que a batata "sautée". Também supera esta última na concentração de zinco.
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Unicamp *por 100 g de parte comestível


Texto Anterior: Saúde: Depois de grande
Próximo Texto: Em casa: Enlatados e conservas pedem atenção específica
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.