São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

carne de boi

"Boi verde" não é a mesma coisa que orgânico. Embora criado em pastos sem agrotóxicos, ele pode ser tratado com antibióticos

Com produção ainda pequena no Brasil, o boi orgânico é alimentado em pastos sem agrotóxicos e adubos químicos e, quando necessário, tratado com homeopatia -antibióticos nunca são utilizados. No entanto, são vacinados contra a aftosa, uma obrigação legal. Só ficam confinados 90 dias antes do abate. Não recebem nitrogênio sintético, usado na suplementação do gado convencional.
Do ponto de vista sensorial, o boi orgânico fornece uma carne suculenta, macia e saborosa -algo que também pode ser encontrado na carne de qualidade convencional. A maior vantagem, para o consumidor, é a ausência de resíduos químicos.
Em relação à utilização de hormônios e resíduos de abatedouro para alimentação de bovinos, não há diferença entre o orgânico e o convencional: as práticas são proibidas no Brasil, e a carne de origem conhecida e fiscalizada não contém hormônios nem provém de bois alimentados com resíduos -o que é considerado uma das causas da doença da vaca louca.

Quanto custa

Orgânico

patinho
R$ 9,89 o quilo

contrafilé
R$ 18,90 o quilo

picanha
R$ 37,98 o quilo

Convencional

patinho
R$ 10, 89 o quilo

contrafilé
R$ 12,49 o quilo

picanha
R$ 19,35 o quilo


Texto Anterior: Vinho
Próximo Texto: Em casa: Garrafa térmica deve ser lavada com bicarbonato, e não com água e sabão
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.