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EM CASA
Garrafa térmica deve ser lavada com bicarbonato, e não com água e sabão
Para se aquecer em dias
frios e chuvosos, nada
como um cafezinho ou
um chá -e uma garrafa térmica para mantê-los
quentinhos por mais tempo.
Para conservar o utensílio sempre limpo e sem cheiro, é preciso tomar alguns cuidados.
Na hora da limpeza da parte
interna, por exemplo, nada de
usar sabão ou detergente, que
podem deixar gosto: deixá-la de
um dia para o outro cheia com
uma solução de bicarbonato de
sódio (duas colheres para cada
litro de água morna) é suficiente para eliminar odores e resíduos, ensina Elizabeth Christine Wilson, do serviço de orientação ao consumidor da empresa Termolar. O procedimento
pode ser feito uma vez por semana e sempre que a garrafa
contiver leite -gorduroso, ele
fica mais impregnado.
Ao manusear e limpar o produto, tome cuidado com a ampola que fica em seu interior,
em geral de vidro. Não introduza facas ou escovas nem utilize
cloro, que podem perfurar e
quebrar o material.
Para a limpeza externa, não
deixe a garrafa submersa. Utilize apenas uma flanela com
água ou álcool. Se o revestimento for de inox, evite passar
produtos que arranham, como
palha de aço. Para deixá-lo
sempre brilhante, Wilson dá
uma dica. "Após a limpeza, basta passar uma flanela com um
pouco de cera automotiva", diz.
Finalmente, quando a garrafa não estiver em uso, procure
mantê-la vazia e aberta -isso
evita cheiros residuais.
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