São Paulo, quinta-feira, 27 de maio de 2004
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

quem diria!

Sabor preservado

Luana Fischer/Folha Imagem
Se a idéia é degustar o chope, melhor optar por um bar ou restaurante movimentado, onde essa bebida tem uma boa saída. Segundo o mestre-cervejeiro Rodrigo Sozo, da Ambev, o chope perde seu gosto original se permanecer em um barril aberto por muito tempo e também se não estiver acondicionado na temperatura certa ou com a quantidade adequada de gás. "As alterações não causam problemas à saúde, mas afetam o sabor da bebida", diz ele.

Sem cheiro de ovo

Ana Ottoni/Folha Imagem
O livro de receitas da vovó está certo: gemas cruas -principalmente em grande quantidade- devem mesmo ser passadas pela peneira antes de serem usadas para preparar alguma receita. Esse truque evita que o prato fique impregnado pelo desagradável odor do ovo, causado por uma membrana fina e transparente que envolve a gema, explica a nutricionista Tânia Rodrigues, da RG Nutri (SP). Quando se passa a gema pela peneira, a membrana fica retida na trama.

Fome e peso

Cleo Velleda/Folha Imagem
Não estranhe se, ao fazer musculação, você sentir fome. Os exercícios pesados aumentam o consumo de glicogênio, substância que funciona como uma espécie de reserva de glicose, que é o combustível do corpo. O organismo sinaliza a necessidade de reposição de glicogênio por meio da sensação de fome, explica o fisiologista Turíbio Leite de Barros, da Unifesp. Ao se alimentar, a pessoa recupera as reservas energéticas que foram usadas durante a atividade física.


Texto Anterior: Modos: Você percebe que desconta os problemas no outro?
Próximo Texto: Poucas e boas: Novo aparelho usa luz contra rugas e manchas
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.