|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
quem diria!
Sabor preservado
Luana Fischer/Folha Imagem
|
|
Se a idéia é degustar o chope, melhor optar por um
bar ou restaurante movimentado, onde essa bebida
tem uma boa saída. Segundo o mestre-cervejeiro Rodrigo Sozo, da Ambev, o chope perde seu gosto original se permanecer em um barril aberto por muito
tempo e também se não estiver acondicionado na
temperatura certa ou com a quantidade adequada de
gás. "As alterações não causam problemas à saúde,
mas afetam o sabor da bebida", diz ele.
Sem cheiro de ovo
Ana Ottoni/Folha Imagem
|
|
O livro de receitas da vovó está certo: gemas cruas
-principalmente em grande quantidade- devem
mesmo ser passadas pela peneira antes de serem usadas para preparar alguma receita. Esse truque evita
que o prato fique impregnado pelo desagradável
odor do ovo, causado por uma membrana fina e transparente que envolve a gema, explica a nutricionista
Tânia Rodrigues, da RG Nutri (SP). Quando se passa a
gema pela peneira, a membrana fica retida na trama.
Fome e peso
Cleo Velleda/Folha Imagem
|
|
Não estranhe se, ao fazer musculação, você sentir fome. Os exercícios pesados aumentam o consumo de
glicogênio, substância que funciona como uma espécie de reserva de glicose, que é o combustível do corpo. O organismo sinaliza a necessidade de reposição
de glicogênio por meio da sensação de fome, explica o
fisiologista Turíbio Leite de Barros, da Unifesp. Ao se
alimentar, a pessoa recupera as reservas energéticas
que foram usadas durante a atividade física.
Texto Anterior: Modos: Você percebe que desconta os problemas no outro? Próximo Texto: Poucas e boas: Novo aparelho usa luz contra rugas e manchas Índice
|