|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Flan de romã
INGREDIENTES
Para dez pessoas
Para o flan:
6 romãs pequenas
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
24 g de gelatina em pó
incolor
300 ml de água
Para a calda:
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de canela
Sementes de metade das
romãs
COMO FAZER
Corte as romãs ao meio e
retire metade das sementes. Bata-as com
300 ml de água no liquidificador. Coe o suco e volte ao liquidificador, misturando com o
leite condensado e o
creme de leite.
Dissolva a gelatina, umedecendo o pó com cinco colheres (sopa) de
água fria. Mexa em fogo baixo ou leve ao microondas por 15 segundos, sem ferver.
Despeje no liquidificador
e bata mais um pouco.
Caramelize uma fôrma
de furo no meio, com
cerca de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura, levando-a ao fogo
com um pouco de açúcar até derreter. Jogue
o creme e leve à geladeira até endurecer.
Para a calda, ferva a
água com o açúcar, os
cravos, a canela e as sementes de romã até começar a engrossar.
Desenforme o flan. Escorra a calda de caramelo sobre ele. Finalize
com um pouco da calda
de romã sobre o flan e
sirva o restante separadamente.
Receita da chef Sandra del
Picchia, da Sabor del Picchia
(tel. 0/xx/11/3848-0631)
Texto Anterior: Ingrediente: Romã reduz doenças cardiovasculares Próximo Texto: Poucas e boas Índice
|