São Paulo, quinta-feira, 27 de outubro de 2005
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Flan de romã

INGREDIENTES
Para dez pessoas


Para o flan:
6 romãs pequenas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
24 g de gelatina em pó incolor
300 ml de água

Para a calda:
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de canela
Sementes de metade das romãs

COMO FAZER

Corte as romãs ao meio e retire metade das sementes. Bata-as com 300 ml de água no liquidificador. Coe o suco e volte ao liquidificador, misturando com o leite condensado e o creme de leite. Dissolva a gelatina, umedecendo o pó com cinco colheres (sopa) de água fria. Mexa em fogo baixo ou leve ao microondas por 15 segundos, sem ferver. Despeje no liquidificador e bata mais um pouco. Caramelize uma fôrma de furo no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura, levando-a ao fogo com um pouco de açúcar até derreter. Jogue o creme e leve à geladeira até endurecer. Para a calda, ferva a água com o açúcar, os cravos, a canela e as sementes de romã até começar a engrossar. Desenforme o flan. Escorra a calda de caramelo sobre ele. Finalize com um pouco da calda de romã sobre o flan e sirva o restante separadamente.


Receita da chef Sandra del Picchia, da Sabor del Picchia (tel. 0/xx/11/3848-0631)


Texto Anterior: Ingrediente: Romã reduz doenças cardiovasculares
Próximo Texto: Poucas e boas
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.