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Do cardamomo à salvia
Cardamomo Antioxidante. Para pratos indianos,
tortas e bolos escandinavos,
carne de carneiro e porco, fígado, peixes e sopas.
Cebola
Antioxidante e digestiva. Para a grande maioria dos pratos salgados.
Coentro
Antioxidante.
Para peixes e frutos do mar
(fresco) e molhos, sopas, carnes e aves (em grãos moídos
ou socados).
Cravo-da-índia
Ajuda a
aliviar sintomas da menopausa, a proteger contra
aterosclerose e a diminuir o
colesterol. Para doces, pães,
marinados, assados de porco, molhos e "chutneys".
Gengibre
Antioxidante;
ajuda a tratar problemas
gastrointestinais e a combater infecções e doenças cardiovasculares. Para pratos
da culinária baiana e japonesa (cru como acompanhamento), picles, molhos, doces, bolos, pães, saladas e
carne de porco.
Louro
Antioxidante. Para
cozidos, assados, feijões e
carnes grelhadas.
Mostarda
Antioxidante.
Para conservas, pães, assados, picles e marinados (em
grão) e carne de porco, embutidos, peixes e maionese
(em pó ou pasta).
Orégano
Digestivo, antioxidante, antibacteriano e
antibiótico. Para molhos italianos, ensopados, espetinhos (de carneiro e porco),
sopas e peixes assados.
Pimentas
Antioxidantes.
Para a maioria dos pratos
salgados, mas sem exagero
-como são ácidas, em excesso podem afetar o sistema gastrointestinal.
Salsinha
Favorece o
equilíbrio hormonal. Para
molhos, pastas e patês, saladas, legumes, peixes, sopas e
guisados.
Sálvia
Digestiva, antioxidante, antibacteriana e antibiótica. Para carne de boi e
porco, peixes firmes, ovos,
queijos e saladas.
Fonte: Carlos Kusano Ferrari,
biomédico
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