São Paulo, quinta-feira, 29 de abril de 2004
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alecrim

Prepare o feijão da Índia

Para os indianos, a lentilha é um ingrediente do dia-a-dia, com uma importância semelhante à do feijão para os brasileiros. A Índia é o maior produtor mundial dessa leguminosa, muito rica em proteína e ferro -sob medida, portanto, para os muitos indianos que adotam uma rotina vegetariana. Condimentada como manda a tradição indiana, a receita de hoje é esperta: a vitamina C do tomate ajuda o organismo a absorver o ferro da lentilha.

"Tarka dal"

Calorias: 602; carboidratos: 64,3 g; lipídeos: 25 g; proteínas: 29 g

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Ingredientes (para uma porção)
100 g de lentilha; 1 tomate sem semente cortado em cubos; 1/2 cebola picada; 3 colheres (sopa) de óleo de soja; 1 xícara de água; sal e coentro fresco a gosto; 1 colher (chá) de alho picado e gengibre moído, misturados; 1 pitada de cominho em grão; 1 colher (chá) de coentro em pó; 1 colher (chá) de cúrcuma em pó e 1 colher (café) de cominho em pó.

Modo de fazer
Coloque a água em uma panela e junte a lentilha. Quando os grãos começarem a se desmanchar, desligue o fogo. Reserve. Coloque o óleo em uma frigideira e aqueça. Acrescente o cominho em grão e a cebola e refogue-os até dourar. Junte o alho misturado com o gengibre e o cominho, o coentro e a cúrcuma em pó e refogue-os. Adicione a lentilha previamente cozida e o tomate e mantenha-os no fogo até ficarem totalmente cozidos. Tempere a mistura de lentilha com sal a gosto. Finalize com o coentro fresco e sirva. Receita do restaurante Ganesh.


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