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Bolo de semente de papoula
INGREDIENTES
(para sete pessoas)
1 xícara de sementes de papoula
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de semolina
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
6 ovos (gemas e claras separadas)
300 g de ricota passada na peneira
Cristais de limão
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 galho de alecrim
- raspas das cascas de 2 limões-sicilianos
PASSO A PASSO
1/
Misture a farinha, a semolina
e as sementes de papoula. Na
batedeira, bata a manteiga com o
açúcar e coloque as gemas, uma a
uma. Junte a mistura de farinha e
mexa bem.
2/
Misture a ricota com o suco e
as raspas de limão. Bata as
claras em neve. Com uma colher de
pau, incorpore a ricota à mistura de
farinha, ovos e manteiga. Acrescente
as claras em neve delicadamente.
3/
Unte uma forma de bolo inglês
e asse a massa por meia hora
em forno preaquecido a 150C.
4/
Para os cristais de limão, misture a água e o açúcar. Leve ao
fogo com o alecrim até reduzir a 1/3.
5/
Ferva o suco e as raspas de limão. Deixe esfriar. Desenforme o bolo frio e acrescente os cristais
de limão.
Receita da chef Andrea Kaufmann, da
AK Delicatessen (tel. 0/xx/11/ 3231-4497)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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