São Paulo, quinta-feira, 30 de agosto de 2007
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Bolo de semente de papoula

INGREDIENTES
(para sete pessoas)

1 xícara de sementes de papoula
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de semolina
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
6 ovos (gemas e claras separadas)
300 g de ricota passada na peneira

Cristais de limão
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 galho de alecrim
- raspas das cascas de 2 limões-sicilianos

PASSO A PASSO

1/
Misture a farinha, a semolina e as sementes de papoula. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e coloque as gemas, uma a uma. Junte a mistura de farinha e mexa bem.

2/
Misture a ricota com o suco e as raspas de limão. Bata as claras em neve. Com uma colher de pau, incorpore a ricota à mistura de farinha, ovos e manteiga. Acrescente as claras em neve delicadamente.

3/
Unte uma forma de bolo inglês e asse a massa por meia hora em forno preaquecido a 150C.

4/
Para os cristais de limão, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo com o alecrim até reduzir a 1/3.

5/
Ferva o suco e as raspas de limão. Deixe esfriar. Desenforme o bolo frio e acrescente os cristais de limão.


Receita da chef Andrea Kaufmann, da AK Delicatessen (tel. 0/xx/11/ 3231-4497)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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