São Paulo, domingo, 30 de abril de 2006

A HISTÓRIA

Brasil de Pelé fecha um ciclo do futebol em grande estilo

O ano de 1970 virou uma página no futebol. O Brasil se firmou como o país mais bem-sucedido do torneio com seu terceiro título e a posse eterna da Taça Jules Rimet. O torneio teve alto nível técnico. A pancadaria de 1962 e 66 foi controlada com cartões. Com transmissão em cores para dezenas de países, o torneio viu o fim do boicote africano -o continente foi representado por Marrocos. Israel também foi uma novidade. A Inglaterra chegou até mais forte que na Copa passada e travou épica batalha com Brasil no melhor 1 a 0 das Copas. Os dois avançaram, assim como os demais campeões -a Argentina foi desfalque. Dos donos de título, só a Inglaterra caiu nas quartas. Ela cruzou com a poderosa Alemanha de Beckenbauer e Müller. Os italianos despacharam os anfitriões, que apoiaram os brasileiros. O Uruguai chegou a pôr o Brasil contra a parede na semifinal, mas o sul-americano na decisão seria mesmo o time de Pelé. Os brasileiros assistiram de camarote ao possível melhor jogo das Copas: Itália 4 x 3 Alemanha, com prorrogação, golaços e heroísmo de Beckenbauer (jogou com o braço imobilizado). Mais descansado, o Brasil aplicou goleada na decisão. A Itália chegou a empatar, mas sucumbiu no final e deixou os brasileiros no trono.

Texto Anterior: O torcedor: Para ficar na história
Próximo Texto: 1974 - Alemanha Ocidental