São Paulo, domingo, 30 de junho de 2002

PENTA

Ronaldo marca duas vezes, e trio de atacantes termina a Copa com 15 dos 18 gols do time
Brasil repete sufoco, mas é salvo de novo pelos "erres"

DOS ENVIADOS A YOKOHAMA

O jogo do penta não foi diferente dos anteriores. Para ficar com o título, o Brasil sofreu com a inconstância de sua defesa, mas valeu-se do seu principal trunfo, os "erres", para bater a Alemanha por 2 a 0, no primeiro confronto entre as duas seleções na história das Copas do Mundo, hoje, em Yokohama, no Japão.
Com dois gols de Ronaldo no segundo tempo, Ronaldinho, Rivaldo e o atacante da Inter de Milão foram responsáveis por 15 dos 18 gols do Brasil na primeira Copa asiática. Ronaldo ainda foi o artilheiro do Mundial -oito gols.
Mas a explosão do atacante só aconteceu na etapa final.
O primeiro tempo terminou com uma sequência de chances de gol perdidas pelos brasileiros. Ronaldo e Kleberson estiveram perto de marcar, mas pararam nas mãos do goleiro Kahn e na trave. Mas não foi assim durante os 45 minutos iniciais.
Até chegar à área dos alemães, os brasileiros assistiram aos rivais dominarem as ações no meio-campo. O Brasil tinha dificuldades de sair jogando. Na frente, dependia das jogadas de Rivaldo e Ronaldo, que não estavam bem.
Os alemães marcavam a saída de bola brasileira com sucesso, mas não tinham a mesma eficiência nas finalizações. Foram cinco chutes contra o gol de Marcos -todos errados.
Mesmo assim os zagueiros brasileiros tiveram problemas. Além da dificuldade de conter as bolas alçadas na área -foram 17 cruzamentos na primeira etapa- Edmilson e Roque Júnior falharam em dois lances que deram início a rápidos contra-ataques. O segundo, depois de ser chapelado por Neuville na lateral esquerda, aos 9min, foi "salvo" por Edmilson, que cortou o cruzamento rasteiro do atacante antes que Klose desviasse a bola para o gol.
A superioridade alemã repetiu-se no início do segundo tempo, quando Marcos foi a estrela brasileira. Logo aos 2min, o goleiro fez ótima defesa depois de cabeceio de Jeremies -Lúcio terminou a jogada fazendo o corte. No minuto seguinte, Marcos impediu que Neuville abrisse o placar em cobrança de falta -o atacante bateu com precisão, Marcos espalmou, e a bola ainda bateu na trave antes de sair pela linha de fundo.
O Brasil acordou na cabeçada de Gilberto Silva aos 7min. Kahn ainda cedeu o rebote, mas o volante brasileiro chutou em cima do goleiro alemão.
A Alemanha ainda tentou com dois chutes de fora da área (Hamman e Neuville), que foram defendidos sem dificuldade por Marcos, mas foi Rivaldo, também com chute de fora da área, que Kahn não segurou, que deu origem ao primeiro gol do jogo. Ronaldo ficou com o rebote e fez, aos 23min, 1 a 0 para o Brasil.
O time brasileiro continuou melhor e os alemães praticamente pararam. O Brasil também diminuiu o ritmo, mas continuou concentrando as melhores chances de gol. E Ronaldo não falhou quando foi novamente deixado na cara do gol.
Pelo meio, o artilheiro da Copa do Mundo acompanhou a jogada de Kleberson pela direita.
O meia passou por um marcador, viu Ronaldo e cruzou. Rivaldo deixou a bola passar por entre as suas pernas, Ronaldo chutou à esquerda de Kahn e fechou a vitória brasileira.
Nos 15 minutos que se seguiram, o Brasil gastou o tempo e os alemães passaram a apostar nos chutões. Scolari tirou Ronaldinho e Ronaldo. Juninho e Denílson entraram, gastaram mais tempo, e o árbitro italiano Pierluigi Collina acabou o jogo aos 49min. (FÁBIO VICTOR, FERNANDO MELLO, JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO, JOSÉ ALBERTO BOMBIG, PAULO COBOS, ROBERTO DIAS, RODRIGO BUENO E SÉRGIO RANGEL)

Texto Anterior: Tostão: Brasil penta mundial
Próximo Texto: Frases

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.