São Paulo tem 2 expulsos, mas vira e volta a sonhar

Time bate Náutico no fim e fica a 2 pontos do líder Palmeiras, que joga domingo

Náutico 1
São Paulo 2

Até os 43min do segundo tempo, o São Paulo, com dois jogadores expulsos, empatava com o Náutico e corria o risco de sair do G4 do Brasileiro-09 no final de semana, quando a 27ª rodada se completa.
Mas o cenário mudou com o gol de Hugo, faltando seis minutos para o fim do jogo, contados os acréscimos. Com a vitória por 2 a 1 em Recife, de virada, o time do Morumbi foi a 48 pontos, recuperou a vice-liderança do Nacional e voltou a se aproximar do líder Palmeiras, que tem 50 pontos e joga contra o Santos, no domingo, na Vila.
Já Hugo voltou a ser o nome do jogo. Assim como na virada contra o Sport, o meia entrou no segundo tempo e decidiu a favor do time do Morumbi.
"Time que quer ser campeão tem que enfrentar tudo. Mostramos que somos um time de lutadores", disse Richarlyson.
Apesar dos contornos épicos, a vitória em Recife expôs, mais uma vez, um problema do time. Pela segunda vez seguida, e a despeito das cobranças de Ricardo Gomes, a equipe teve um atleta expulso por reclamação.
Pelo vermelho, Junior César não pegará o Coritiba, na próxima quarta, no Morumbi. Renato Silva e Richarlyson, suspensos, e Miranda, que irá para a seleção, serão desfalques.
Ontem, o São Paulo atuou sem o goleiro Rogério, machucado, e os atacantes Dagoberto e Washington, suspensos. Ricardo Gomes pôs o meia Marlos ao lado de Borges na frente.
A bola, porém, pouco chegou ao ataque no primeiro tempo. O Náutico se mostrou mais ofensivo e organizado em campo.
Logo aos 4min, o time paulista tomou o primeiro susto. O juiz marcou pênalti de Junior César em Patrick. Bruno Mineiro bateu, e Bosco espalmou.
Aos 13min, o mesmo Bruno Mineiro se redimiu. Após cobrança de escanteio, Cláudio Luiz cabeceou, e o atacante desviou para o gol: 1 a 0.
O placar adverso não melhorou o São Paulo, que sofria com os lances de velocidade de Bruno Mineiro e Carlinhos Bala.
A situação da equipe tricolor se tornou ainda mais complicada com a expulsão de Junior César, após reclamação. Richarlyson, que se queixou do cartão, também foi advertido.
No intervalo, mesmo com ao mau desempenho da equipe, a atuação do árbitro Francisco Nascimento foi o principal alvo de reclamação dos paulistas.
Mas, na etapa final, o São Paulo voltou com uniforme (trocou a camisa branca pela listrada) e atitude diferentes. Tanto que o time pressionou e chegou ao empate, com Hernanes. Aos 15min, ele cobrou falta na entrada da área. A bola desviou na barreira e entrou: 1 a 1.
Quando o São Paulo se mostrava perto da virada, Richarlyson foi expulso aos 29min.
Mas a equipe continuou no ataque, mesmo exposta aos contragolpes. Deu certo.
Cláudio Luis e Michel também foram expulsos. E, aos 43min, Hugo recebeu de Oscar, chutou no ângulo e permitiu aos são-paulinos celebrar uma vitória que parecia improvável.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Nem Rio, nem Brasil
Próximo Texto: Alarme falso: Ricardo Gomes corta promessas