São Paulo, sexta-feira, 01 de dezembro de 2000

Ronaldinho marca dois, e Grêmio obtém vantagem contra o Sport

CARLOS ALBERTO DE SOUZA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

O Grêmio venceu o Sport por 2 a 1, ontem, em Porto Alegre, com dois gols de Ronaldinho no primeiro tempo. Taílson, no segundo, descontou para a equipe pernambucana. O Grêmio joga pelo empate, domingo, em Recife. Ronaldinho disse que seus gols não foram uma resposta ao técnico Leão, do Sport e da seleção, que não o convocou para o confronto contra a Colômbia, pelas eliminatórias da Copa. "No momento, só estou pensando no Grêmio". Aos 3min, o Sport teve a primeira boa chance do jogo, quando Sidney recebeu um passe de Almir e, da entrada da área, livre de marcação, chutou por cima. Aos 6min, Ronaldinho escapou pela esquerda, venceu a marcação e fechou para o meio em velocidade. Ele chutou, e o goleiro Bosco fez uma defesa atrapalhada. Cinco minutos depois, no entanto, o goleiro fez uma difícil defesa, desviando por cima do travessão uma bomba de Zinho, que recebeu um passe de Ronaldinho. O Sport ameaçou, aos 22min, por meio de Dutra, que concluiu uma tabelinha chutando na rede, mas pelo lado de fora. Foi o primeiro bom ataque do time pernambucano pelo lado esquerdo. Até então, só avançaram pela direita. O Grêmio, ao contrário, conseguia mais sucesso jogando pela direita, por onde caíam Ronaldinho e Warley. O técnico Leão percebeu a vulnerabilidade e transmitiu orientação aos atletas. O Grêmio fez 1 a 0 aos 41min, por meio de Ronaldinho, cobrando falta. Antes de entrar, a bola bateu na trave. O próprio Ronaldinho sofrera a falta, em um lance em que ele ia passando por três adversários. Ronaldinho marcou o segundo gol quatro minutos depois. Recebeu a bola na entrada da área. Gingou na frente de dois adversários, achou o espaço e chutou cruzado. A bola, novamente, tocou na trave antes de entrar. No início do segundo tempo, Ronaldinho tentou dar um "chapéu" no goleiro Bosco, que se safou cabeceando a bola. Em seguida, Ronaldinho deixou Warley na cara do gol, mas ele desperdiçou. O técnico Leão teve sorte ao colocar Marquinhos no lugar de Almir. No seu primeiro lance, o jogador obrigou o Grêmio a ceder um escanteio. Na cobrança, Taílson subiu no meio da defesa e marcou, de cabeça. O Grêmio continuou buscando o terceiro gol. A partir dos 25min, o Sport cresceu na partida e teve chances de empatar. Aos 33min, Rodrigo Mendes, que havia substituído Warley, chutou na trave.

Texto Anterior: São Paulo deve definir hoje a saída de Culpi
Próximo Texto: Vasco vence o River e garante vaga na final da Copa Mercosul