São Paulo, segunda, 2 de fevereiro de 1998

Dario Pereyra afirma que erros nas finalizações foram principal defeito do time na partida contra o Santos
São Paulo inicia busca de 50% de acerto

do enviado a Ribeirão Preto

Chutes e cabeçadas. Mais chutes e cabeçadas. Essa será a rotina dos jogadores do São Paulo nas próximas semanas. Depois do empate em 1 a 1 contra o Santos, anteontem, em Ribeirão Preto (319 km ao norte de São Paulo), o técnico do São Paulo criticou o excesso de erros de finalizações na sua equipe.
Segundo levantamento do Datafolha, os são-paulinos erraram 80% dos chutes que deram a gol.
Para reduzir o problema, Pereyra vai intensificar os treinos de fundamentos para seus atletas.
"Temos que acertar, no mínimo, 50% das finalizações. Não tivemos muito tempo para trabalhar. Os jogadores estão estranhando a bola que está sendo usada no Rio-São Paulo", afirmou.
Porém os torcedores da equipe dificilmente vão presenciar um aumento da eficiência já no próximo jogo da equipe, amanhã, contra o Flamengo. Os jogadores só terão um treino antes de enfrentar a equipe carioca.
"Contra o Santos, tivemos seis chances claras no primeiro tempo. E nosso gol só saiu num pênalti. Poderíamos ter decidido a partida", afirmou Pereyra.
O técnico afirmou que a queda de rendimento do time na segunda etapa deveu-se ao calor, que chegou a 35 øC durante o jogo. "Além da temperatura, alguns jogadores estavam com problemas físicos."