São Paulo, segunda-feira, 02 de maio de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Ramírez reavê um pouco do status perdido

Crucificado na eliminação corintiana ante o Tolima, pela primeira fase da Libertadores deste ano, o peruano Ramírez teve a chance de rever parte do prestígio perdido com a torcida.
Foi ele quem bateu o último pênalti ontem, o da classificação do Corinthians para a final do Paulista, em um Pacaembu repleto de torcedores do Palmeiras.
"Fui bem tranquilo", disse o meia, expulso contra o Tolima dois minutos após entrar em campo, quando o Corinthians perdia por 1 a 0.
A partida terminou em 2 a 0, decretou a queda na competição e colaborou para a decisão de Ronaldo, que se aposentou do futebol pouco depois da eliminação.
Desde então, o peruano foi pouco usado por Tite. Ontem, entrou no segundo tempo no lugar de Alessandro, pendurado com o amarelo. A vitória corintiana na decisão por pênaltis também serviu para expurgar um trauma que persegue a torcida desde 2000.
Naquele ano, Marcelinho teve cobrança defendida por Marcos em uma semifinal, o que enterrou as chances do Corinthians de vencer o título da Libertadores.
Desde então, os arquirrivais nunca mais haviam se enfrentado em uma decisão por pênaltis. (LL E LR)

Texto Anterior: Melhor em campo, Palmeiras sai aplaudido por torcedores
Próximo Texto: Juca Kfouri: Final alvinegra