assinantes do UOL ou da Folha

PANORÂMICA

Definidos os europeus que vão a Sydney

Eslováquia, Espanha, Itália e República Tcheca vão representar a Europa na Olimpíada de Sydney, em setembro.
Os times são os quatro melhores do Europeu sub-21, torneio que teve ontem rodada decisiva. República Tcheca e Itália, campeãs dos Grupo A e B, respectivamente, vão decidir o título da competição, cuja fase final está sendo disputada este ano na Eslováquia.
A Espanha, que era favorita ao título, venceu a Holanda por 1 a 0 -os holandeses jogavam pelo empate para ir aos Jogos. O time espanhol, porém, ficou em segundo lugar no Grupo A e vai disputar o terceiro lugar com a anfitriã Eslováquia, que bateu ontem a Inglaterra por 2 a 0.
A República Tcheca confirmou o primeiro lugar de sua chave com uma vitória de 4 a 3 sobre a Croácia. Já a Itália venceu a Turquia por 3 a 1.
A final do torneio e a disputa pelo terceiro lugar acontecerão no domingo.
A Espanha é vista como uma das principais adversárias do Brasil em Sydney -outra forte ameaça à seleção é a atual campeã olímpica, a Nigéria.
A seleção brasileira garantiu vaga nos Jogos ao vencer o Pré-Olímpico na América do Sul no começo do ano. Além do Brasil, o Chile também representará a América do Sul. (DA REPORTAGEM LOCAL)

Holanda abdica de Hasselbaink
O técnico Frank Rijkaard não usará o atacante, que marcou 24 gols pelo Atlético de Madrid no Espanhol, na Euro-2000 por ter ""excesso de craques". Bogarde também foi dispensado.

Itália conta só com dois atletas da Lazio
O técnico Dino Zoff convocou apenas dois jogadores da atual campeã italiana, a Lazio. Nesta e Negro representam o time de Roma na Eurocopa. Vieri, contundido, e Dino Baggio estão fora.

Inglaterra não terá Cole na Euro-2000
Kevin Keegan, técnico inglês, disse que não levará o atacante do Manchester United porque ele está se recuperando de contusão. A imprensa inglesa cobrou o técnico pela ausência do jogador. FUTEBOL França faz preparação final em Marrocos A atual campeã do mundo vai jogar a Copa Rei Hassan antes de estrear na Eurocopa. O time do técnico Roger Lemerre vai enfrentar, além de Marrocos, as seleções de Jamaica e Japão.

Texto Anterior: Nelsinho fica no cargo apesar da eliminação
Próximo Texto: Boxe - Eduardo Ohata: O vexame de Vitor Belfort

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.