São Paulo, segunda-feira, 02 de agosto de 2004

São Paulo cede o empate no final no Sul e espera saída do treinador

TONI ASSIS

O São Paulo perdeu a chance de seguir na cola do líder Santos ao ceder o empate no final do jogo para o Internacional, no empate de 1 a 1, ontem à noite, em Porto Alegre. O time foi aos 35 pontos ganhos e tem três a menos que o líder do Brasileiro.
No entanto, o assunto mais importante só deve ser definido numa reunião hoje à tarde.
O técnico Cuca deverá ter uma reunião com o diretor de futebol Juvenal Juvêncio para comunicar que está se desligando do time para trabalhar à frente do Al-Helal, na Arábia Saudita.
Entre os nomes mais cotados estão o nome do técnico Muricy Ramalho, demitido do São Caetano. Emerson Leão, que também está sem clube -pediu demissão do Cruzeiro-, é outro nome que corre por fora para dirigir a equipe do Morumbi.
No intervalo do jogo, Cuca não quis dar pistas de seu futuro e disse que esperaria o momento certo para falar no assunto. "Agora só falo do jogo. Não é hora de falar nisso", disse o técnico.
Já o Internacional, que foi aos 28 pontos, segue com o ambiente conturbado. O time vinha de duas derrotas consecutivas, e o empate de ontem manteve o técnico Joel Santana com a corda no pescoço.
O São Paulo começou o jogo sob forte pressão do Internacional, que apertou a marcação para forçar o erro do adversário.
Acuado, o time do técnico Cuca tentou usar as laterais como válvula de escape para os contra-ataques com Diego Tardelli e Luis Fabiano.
No entanto, o São Paulo seguiu mais preocupado em se defender. O Inter, que a todo momento apelava para as faltas (cometeu 21 contra 10 do adversário), teve o seu melhor momento numa falha de Roger. Ele falhou ao dar um soco na bola na pequena área e a defesa aliviou o perigo, aos 21min.
Porém a falta de aplicação do time foi o que mais irritou Cuca, que a todo momento cobrava dos jogadores de meio-campo.
O São Paulo só acordou para o jogo a partir dos 35min, quando o Inter caiu de produção. Luis Fabiano foi o jogador que mais finalizou (três vezes) com dois chutes perigosos. Já nos acréscimos, foi dele a melhor chance do time. Após cruzamento, ele cabeceou e Clemer fez difícil defesa.
No segundo tempo, o São Paulo veio com duas alterações para equilibrar o time. Vélber e Renan nos lugares de Danilo e Flávio. Mas as mudanças não surtiram efeito esperado.
Com oito minutos de jogo, os donos da casa perderam duas chances de abrir o placar e ainda tiveram um gol anulado.
Diante da pressão, o técnico Cuca queimou a sua terceira substituição com apenas 15min e colocou Souza no lugar de Diego Tardelli. A alteração deu mais estabilidade ao time no meio-campo e Luis Fabiano ficou como a única referência no ataque.
E foi numa jogada de Souza que o São Paulo achou o seu gol em Porto Alegre. Ele entrou pela direita e cruzou para o meio. Jean se antecipou à marcação e com um leve toque fez 1 a 0, aos 26min.
O gol abalou o time gaúcho, que se mandou para o ataque a fim de descontar a diferença. O São Paulo passou a cadenciar a partida para esfriar o Inter e prendeu a bola para cavar faltas no ataque.
O Inter seguiu pressionando e empatou no final da partida. O meia Marabá aproveitou o rebote de um cruzamento da esquerda e bateu para marcar, aos 41min.

Texto Anterior: Luxemburgo exalta até ponto fraco
Próximo Texto: Assim não anda, afirma Luis Fabiano