São Paulo, domingo, 02 de novembro de 2003

Time paulista segura jogo e continua como melhor visitante da Série B

Palmeiras empata e segue como hóspede indesejado

MARCUS VINICIUS MARINHO

O Palmeiras conseguiu segurar um empate em 1 a 1 com o Botafogo ontem, em Niterói, e se manteve como o melhor visitante do da Série B (aproveitamento de 68,9% fora de casa). Com o resultado, o quadrangular final ficou empatado, já que no outro jogo Sport e Marília não marcaram.
"Não teve gosto de vitória, porque uma vitória nessa fase representa muito mais, mas foi um bom resultado", disse Marcos.
Antes do jogo, a forte chuva que caía em Niterói foi responsável por um desfalque de última hora: o veterano Valdo, 39, que fraturara o braço anteontem em um treino recreativo e jogaria com uma proteção. O meia foi vetado, segundo o técnico Levir Culpi, porque o clima e o estado do gramado favoreciam o contato físico e poderiam prejudicar o jogador.
O jogo começou truncado e com muitas faltas, principalmente do lado do Palmeiras, que cometeu nove faltas nos nove primeiros minutos de jogo. Com a chuva, as poças d'água atrapalhavam o toque de bola das duas equipes. O Botafogo tentava avançar com triangulações pelo meio, enquanto o Palmeiras insistia nos chutes de fora da área.
Com o passar do tempo, a chuva parou e o campo começou a secar, permitindo que a bola corresse mais. Se por um lado isso fez com que o Botafogo aumentasse a pressão no time paulista, por outro o Palmeiras começou a se servir da arma que construiu sua fama de visitante indesejado na Série B: o contra-ataque.
Aos 28min, em uma rápida descida, Diego Souza tocou para Vágner na esquerda. O atacante driblou Márcio Gomes e tocou por cima do goleiro Max. 1 a 0.
Com o gol, a pressão botafoguense se intensificou, mas os contragolpes do Palmeiras também. Quando o time paulista era bem melhor na partida, tomou o gol de empate: Márcio Gomes avançou pela direita e cruzou para Dill, sozinho, que cabeceou sem chance para Marcos. O primeiro tempo acabou com o time carioca acuando o Palmeiras.
No segundo tempo, o técnico Levir Culpi mudou o posicionamento de seus volantes, recuando Fernando para perto da zaga e avançando Túlio. Com isso, o Botafogo passou a dominar o meio-campo e a neutralizar os contragolpes do Palmeiras, que só parava o ataque carioca com faltas.
Aos 33min, após jogada pela direita, a bola sobrou para Túlio, que bateu perigosamente à esquerda de Marcos. Quatro minutos depois, o Botafogo perdeu a chance mais clara do jogo: Dill recebeu lançamento na esquerda, sozinho, mas dominou mal e bateu em cima de Marcos. A pressão aumentou até o final, mas o Palmeiras conseguiu segurar o resultado e levar um ponto de Niterói.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Torcedor tenta agredir Marcos