GRUPO F/ONTEM

Ídolo dá assistência, mas Suécia obtém empate

Cruzamentos de Beckham não bastam para Inglaterra vencer

DO ENVIADO A SAITAMA

A maior arma da Inglaterra, os cruzamentos de Beckham, funcionou, mas não foi suficiente para que a equipe saísse com a vitória ontem do estádio de Saitama em partida do "grupo da morte".
O 1 a 1 com a Suécia acabou ficando de bom tamanho para os ingleses, que sofreram pressão no final e receberam algumas vaias.
Animada no início com o apoio de milhares de torcedores ingleses e japoneses, a Inglaterra tomou a iniciativa e sufocou a Suécia.
As melhores chances da equipe, porém, saíram sempre de bola parada. Beckham, que voltou a jogar depois de mais de sete semanas afastado, fez a assistência para o gol de Campbell.
Jogada típica inglesa: Beckham bate escanteio com curva, e a bola encontra a cabeça de alguém na área. Foi assim aos 24min.
No segundo tempo, o English Team (leia-se Beckham) cansou. O badalado jogador foi substituído quando a Suécia já havia empatado com Alexandersson, aos 7min -o meio-campista sueco pegou rebote, livrou-se de dois zagueiros e bateu forte de esquerda.
Com o meia-atacante Owen pouco inspirado, a Inglaterra assistiu à Suécia perder pelo menos três boas chances para virar.
"O resultado foi justo. Jogamos melhor no começo, mas depois a Suécia melhorou, com passes de qualidade. Tivemos sorte de não levarmos um segundo gol", disse o sueco Sven Goran Eriksson, que dirige a seleção inglesa.
Beckham disse que ficou feliz com sua atuação. "Não foi mal. Na segunda etapa, cansei."
Os dois técnicos mostraram uma preocupação comum na saída: a Argentina. (RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Tática: Tensão afeta desempenhos
Próximo Texto: Simon faz estréia sob vaias das duas torcidas