Gol aos 46min mantém Palmeiras colado no líder

De carrinho, Léo Lima define a vitória contra o Santos e deixa time em 2º lugar

Palmeiras 2

RENAN CACIOLI
RICARDO VIEL
ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

Um carrinho de Léo Lima, aos 46min do segundo tempo, garantiu a vitória do Palmeiras em cima do Santos, ontem, na Vila, e manteve o time a um ponto de diferença do líder São Paulo na tabela do Brasileiro.
"Tenho sorte e sempre faço gols decisivos. Agora é pensar no Grêmio [próximo rival e que, após empatar ontem, caiu para a terceira colocação]", disse o volante palmeirense.
Com a vitória por 2 a 1, o Palmeiras chegou aos 61 pontos. No domingo, o time recebe, no Parque Antarctica, o Grêmio. Antes, viaja a Buenos Aires pela Copa Sul-Americana para enfrentar o Argentinos Jrs.
Com o revés, o Santos caiu para a 13ª colocação, deixando a zona de classificação para a Sul-Americana. O time volta a campo no sábado. Enfrenta o Vasco, no Rio de Janeiro. Na partida contra o time carioca, o volante Roberto Brum terá de cumprir suspensão -ele levou o terceiro cartão amarelo.
Ontem, o Palmeiras precisou de dois minutos de jogo para abrir o placar. Em uma boa troca de passes entre Alex Mineiro, Diego Souza e Evandro, Kléber recebeu livre, cara a cara com Fábio Costa, e não desperdiçou. De primeira, por baixo do goleiro, fez o 1 a 0.
Depois do gol, o time visitante se fechou e apostou nos contra-ataques. Os santistas trocavam passes, mas não conseguiam chegar à meta de Bruno, substituto de Marcos, que não atuou devido à morte do pai.
O primeiro tempo terminou com o Santos reclamando da não-marcação de um pênalti em jogada que bateu na mão de um defensor palmeirense. "A bola bate na mão, atrapalha a jogada, tem que pôr na marca do pênalti, independentemente de qual é o time", disse o goleiro Fábio Costa no intervalo.
Na volta para o segundo tempo, em menos de um minuto, a reclamação mudou de lado. Isso porque, em cobrança de escanteio, Kléber Pereira subiu de cabeça, e o goleiro Bruno, ao tentar cortar o cruzamento, colocou para dentro do gol.
O auxiliar Vicente Romano levantou a bandeira. Após conversar com ele, o árbitro Wilson Seneme validou o lance.
Os palmeirenses cercaram a arbitragem para protestar. Na confusão, o Vanderlei Luxemburgo invadiu o campo e foi expulso. "Foi a maior sacanagem que já vi. Entrei em campo para tirar meus jogadores e não deixar eles serem expulsos. Não para tumultuar o jogo. E ele me expulsou", disse o treinador do Palmeiras ao deixar o campo.
Após o gol, a partida ficou aberta, e os dois times se lançaram à frente. Com a entrada de Denílson na vaga de Jumar, o Palmeiras tinha três atacantes.
Os santistas também tiveram uma trinca ofensiva após a entrada de Róbson e Lima, companheiros de Kléber Pereira. Bem em campo, o Santos praticamente monopolizou as chances de alterar o placar.
Em uma delas, Kléber Pereira recebeu de Molina e driblou Bruno, mas adiantou a bola. Com o gol aberto, o atacante chutou para fora, enquanto o lateral Kléber pedia no meio.
Antes do fim da partida, o técnico Márcio Fernandes tirou Lima, que havia entrado no segundo tempo, e colocou Pará.
Mas foi outro atleta vindo do banco quem decidiu o jogo. Aos 46min, Leandro, da intermediária, cruzou. A bola, desviada, rumava para fora, mas Léo Lima a alcançou. Minutos antes, o substituto de Diego Souza errara um passe dando o contra-ataque para o Santos, no lance desperdiçado por Kléber Pereira. No final, saiu como herói.

Texto Anterior: Hamilton veio, viu e venceu
Próximo Texto: Frase