São Paulo, segunda-feira, 04 de fevereiro de 2008

chuva de erros

Santos decepciona e segue na degola

Time cede empate ao Paulista, estaciona no 18º lugar e amarga 4ª rodada seguida na zona de rebaixamento do Estadual

Paulista 1
Santos 1

Almeida Rocha/Folha Imagem
Jogadores do Santos abraçam o atacante Alemão, autor do gol contra o Paulista na partida que terminou empatada e manteve os dois times na zona do rebaixamento do Campeonato Estadual

LUÍS FERRARI
ENVIADO ESPECIAL A JUNDIAÍ

Não é folia de Carnaval. Depois de 31,6% dos jogos da primeira fase do Estadual realizados, o bicampeão Santos, com cinco pontos, é apenas o 18º colocado. O time de Leão só empatou ontem e amargou a quarta rodada consecutiva na zona do rebaixamento. Agora está a dez pontos da liderança, ocupada pelo Guaratinguetá, que bateu o Guarani por 3 a 1.
Minutos antes do apito inicial, começou a chover forte em Jundiaí. E os times alternaram o domínio conforme a intensidade das águas. Nos momentos de tempestade, o predomínio foi santista. Quando diminuía, o Paulista mandava no jogo.
Com Carleto perdido na função de ala pela esquerda, o time de Jundiaí logo achou um caminho de ataque, com triangulações de Marcelo Tremonti, Ricardinho e Bruno Ribeiro às costas do santista.
Sorte do Santos que Domingos estava numa tarde segura e, apesar de quase ter feito um gol contra após escanteio, salvou o Santos duas vezes antes mesmo da metade da etapa inicial.
Então o dilúvio voltou, e o Santos cresceu na partida.
Primeiro, Adinam salvou o time mandante. Depois, Alemão cruzou para Tiago Luis, que errou cabeceio. A seguir, o atacante recebeu presente do Paulista, mas chutou para fora.
Mas, aos 34min, o time de Leão abriu o placar: Rodrigo Souto avançou pela esquerda e fez belo cruzamento para Alemão marcar, de cabeça, seu primeiro gol como profissional.
Depois, o tempo melhorou, e o Paulista também. Pressionado pela torcida, o time da casa partiu desordenadamente para o ataque. E teve sorte de igualar o marcador antes de sofrer um contragolpe decisivo.
Pela direita, Bruno Ribeiro novamente explorou as costas de Carleto e cruzou. Marco Aurélio não alcançou, mas Tiago Tremonti sim. Ele tocou na saída de Fábio Costa para marcar seu primeiro gol pelo Paulista.
O time da casa ainda teve uma boa oportunidade antes do intervalo, mas Fábio Costa caiu bem para defender chute de Marcelo Toscano.
Logo no início do segundo tempo, quando a chuva parou, o goleiro, que voltava ao time depois de ter sido barrado na rodada anterior por indisciplina, novamente foi decisivo. Ele saiu de forma precisa nos pés de Tiago Tremonti e evitou o segundo gol do Paulista.
Com o tempo mais seco, os meias tiveram condições de conduzir a bola com menos dificuldade. Pelo lado santista, o estreante Luiz Henrique continuava quase nulo -e logo deu lugar a Rodrigo Tabata-, mas Ricardinho, do Paulista, conseguiu criar lances de perigo.
Com as entradas de Renatinho e Moraes, o Santos reequilibrou o jogo, marcando a saída de jogo do adversário em seu campo de defesa. O último, herói do título de 2007, teve boa chance em lance de cabeça. A bola, porém, saiu sobre o gol.
Mas o Paulista também ameaçou com um atleta vindo do banco. Após recuperar a bola em lance de escanteio santista, o time da casa encaixou um lançamento para Julio César, que invadiu a área e exigiu outra boa intervenção do goleiro.
No fim, com a expulsão de Domingos, o Santos, que volta a campo na quinta, contra o Marília, na Vila Belmiro, não tentou nada além de se defender. O próximo jogo do Paulista será na quarta, contra a Portuguesa.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frases