São Paulo, sexta-feira, 04 de fevereiro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

comandante

Rivaldo estreia com belo gol, empolga torcida e ajuda São Paulo a derrotar Linense de virada e não perder de vista o líder Palmeiras , 4 pontos à frente

RAFAEL REIS

Rivaldo não mudou o São Paulo, mas teve papel decisivo para evitar que sua estreia tivesse um desfecho infeliz para o clube do Morumbi.
O camisa 10 fez um belo gol e comandou a equipe na vitória de virada por 3 a 2 sobre o Linense, ontem.
Mas nem a boa atuação do veterano reforço de 38 anos aniquilou a maior deficiência são-paulina neste início de temporada: a oscilação.
O São Paulo, de novo, alternou momentos sofríveis com lampejos de bom futebol. No fim, chegou a 12 pontos, quatro a menos do que o Palmeiras, líder do Paulista.
Mesmo quando esteve bem, o São Paulo se ressentiu da ausência de um centroavante. A equipe passou o primeiro tempo cruzando bolas que não encontravam ninguém na área adversária.
Diante dessa situação, Rivaldo abandonou em vários momentos sua posição, de armador de jogadas, para bater de frente com os zagueiros e tentar concluí-las.
A movimentação foi a melhor característica do camisa 10 na etapa inicial. O melhor jogador do mundo em 1999 rodou pelo campo e mostrou categoria na troca de passes.
Rivaldo sentiu a idade e cansou no segundo tempo.
Curiosamente, foi quando deu novo rumo à partida.
O Linense vencia por 1 a 0, gol de Eric em chute no contrapé de Rogério, quando o meia Rivaldo, em jogada de centroavante, marcou o primeiro com a nova camisa.
Aos 11min, o campeão mundial com o Brasil em 2002 recebeu passe longo na entrada da área, dominou na coxa já deixando seu marcador para trás e tocou na saída do goleiro Paulo Musse.
O empate animou o São Paulo, que chegou à virada seis minutos depois, em forte chute cruzado de Marlos.
Aí o time do Morumbi voltou a cair no marasmo. O jogo perdeu em movimentação e qualidade. Até que Rivaldo, num belo lance, aplicou um chapéu em um adversário.
A bela jogada levantou os cerca de 14 mil torcedores que foram ao Morumbi.
Depois, Rogério cobrou uma falta perto da área do Linense e marcou o terceiro do São Paulo, o 97º de sua carreira. "Já fiz dois neste ano. Um dia, o centésimo que vocês tanto esperam vai chegar", disse o camisa 1.
Rogério ainda teve papel importante no final da partida, segurando a pressão da equipe do interior paulista.
Só não conseguiu segurar a conclusão de Alessandro Cambalhota, que diminuiu a vantagem tricolor nos acréscimos do segundo tempo.

Texto Anterior: Xico Sá: Ao tio corintiano
Próximo Texto: Frase