São Paulo, Quinta-feira, 04 de Março de 1999

Equipe carioca derrota o Santos, mesmo podendo perder por um gol, e comete menos falta do que os paulistas
Vasco é tricampeão do Rio-São Paulo

da Reportagem Local

O Vasco conquistou o Torneio Rio-São Paulo, a primeira competição em disputa neste ano.
O time carioca bateu o Santos por 2 a 1, no segundo jogo da final, ontem à noite no estádio do Morumbi, em São Paulo. Na primeira partida, no Maracanã, o Vasco havia vencido por 3 a 1.
Este é o terceiro título do Vasco na competição, o décimo dos cariocas. Os paulistas têm 15 conquistas.
Apesar de jogar pressionado pelo Santos, o Vasco nunca se desesperou, como nos outros três confrontos entre as equipes nessa competição -na primeira fase, o time carioca tinha vencido um jogo e empatado o outro.
Na partida de ontem, o destaque esteve no time perdedor. Foi o atacante Alessandro, autor do gol do seu time e o único jogador de ataque a ameaçar o gol de Carlos Germano. Ele fez seis finalizações, o maior número da partida.
No Vasco, o volante Paulo Miranda, que antes da decisão prometera atacar e defender com a mesma eficiência do ex-astro do basquete Michael Jordan, não fez uma finalização e foi o jogador que mais faltas cometeu -sete-, arrancando berros do técnico vascaíno no início do jogo.
Se Antônio Lopes berrava com Miranda, o alvo de Leão eram quase todas as pessoas em campo, especialmente o trio de arbitragem.
O começo da partida foi movimentado. Aos 2min, Jorginho tabelou com Viola e chutou de fora da área. Em seguida, Luizão foi derrubado quase na linha da grande área, mas o juiz não marcou. Meio minuto depois, Luizão tabelou com Donizete e chutou rasteiro, rente à trave.
Com a bola, o Santos obteve uma falta perto da área, desperdiçada.
O time paulista pressionou mais, mas quase sempre sem eficiência. O carioca, no toque de bola, chutou e acertou mais o gol. Em oito finalizações no primeiro tempo, o Santos não acertou nenhuma.
Aos 42min, o meia Ramon recebeu lançamento, invadiu a área, mas foi desarmado na hora do chute, pelo volante Marcos Bazílio.
Aos 45min, o Vasco fez seu primeiro gol. Zé Maria cobrou falta de 30 metros. Zetti, como no jogo anterior, se mexeu para o lado errado e não conseguiu se recuperar. Foi a segunda finalização certa do Vasco e do jogo.
Com Camanducaia no lugar de Anderson, o Santos empatou logo no recomeço do jogo. Aos 29s, Alessandro desceu pela esquerda e chutou cruzado de fora da área. Carlos Germano pulou atrasado e não conseguiu defender.
O Vasco, que no primeiro tempo já tinha vivido de contra-ataques (10min23 de posse de bola contra 13min11 do Santos), recuou mais ainda, passando a jogar com seis jogadores à frente da grande área.
Aos poucos, o Vasco conseguiu reequilibrar o jogo e marcar o Santos, sem faltas. Na primeira metade do segundo tempo, o Vasco fez apenas duas -e sofreu 12.
Aos 29min, quando o Santos acabava de fazer sua última substituição (Viola por Rodrigão), Juninho escapou pela direita e desempatou. A partir daí, o Vasco recuou e passou a segurar o Santos.
Ao final, a equipe de Leão terminou com 38 faltas (18 no primeiro tempo), e o de Lopes, com 32 (metade em cada tempo).

Texto Anterior: Atletismo: Brasil testa processo de "cubanização"
Próximo Texto: Frases

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.