São Paulo, segunda-feira, 04 de junho de 2001

VÔLEI
Seleção comandada por Bernardinho mantém liderança na Liga Mundial
Brasil derrota os EUA pela 3ª vez

A seleção masculina de vôlei bateu pela segunda vez consecutiva o time dos EUA, por 3 sets a 0 (25/22, 25/23 e 25/23), em uma hora e 24 minutos, ontem, em Belo Horizonte, pela fase de classificação da Liga Mundial.
Anteontem, o time brasileiro já derrotara os EUA por 3 a 0. No fim de semana anterior, em Colorado Springs, os brasileiros haviam ganhado a primeira partida e sofrido uma derrota de virada na segunda partida -o único revés até aqui do time do técnico Bernardinho, em oito jogos disputados até agora na competição.
Com o resultado de ontem, o Brasil manteve a liderança do Grupo D, com 15 pontos acumulados, sete vitórias e uma derrota.
No próximo final de semana, os adversário da seleção brasileira será a Holanda. Depois, no fim de semana seguinte, o Brasil enfrenta a Alemanha, em Recife. A fase final acontece na Polônia.
O maior pontuador da partida, com 16 pontos, foi o brasileiro André Nascimento. ""Estamos evoluindo a cada jogo. O resultado será visto no futuro e fará a diferença não só nesta liga como também nas próximas competições", disse, em alusão ao fato de a atual formação da seleção brasileira ter sido definida pouco antes da disputa da liga.
Bernardinho destacou o poder de reação de seu time. ""O grupo norte-americano jogou muito melhor hoje [ontem". Não jogamos uma partida brilhante, porém, na hora da pressão, soubemos manter a calma", disse, em alusão ao fato de o Brasil ter vencido de virada o segundo set.
No primeiro set, o Brasil propiciou oito pontos de erros, fez 13 de ataque, apenas um de bloqueio, dois de saque e ganhou nove em erros dos norte-americanos.
No set seguinte, a seleção nacional registrou 16 pontos de ataque, um de saque, oito em erros do rival e nenhum de bloqueio, apesar de ter estado atrás no placar durante grande parte do set. O Brasil empatou no 22º ponto, com um ataque de Gustavo.
No terceiro e último set, a seleção obteve 16 pontos de ataque, um de saque, oito em erros de adversário e nenhum de bloqueio.
Mesmo com a derrota, o técnico dos EUA, Doug Beal, mostrou-se satisfeito. "Nossa atuação foi bem melhor do que no jogo anterior. Nossa recepção melhorou e cometemos menos erros."

Texto Anterior: Treinador quer ajudar Rogério a fazer as pazes
Próximo Texto: Vôlei - Cida Santos: Tempos de calmaria