São Paulo, segunda-feira, 04 de novembro de 2002

MOTOCICLISMO

Barros vence e tira recorde do campeão Rossi

Alexandre Barros venceu ontem a última etapa do Mundial de MotoGP, em Valencia (ESP), e impediu que o campeão da temporada, Valentino Rossi, conquistasse mais um recorde.
O italiano tentava igualar um mito do esporte, Mike Doohan, que venceu 12 provas em 1997. Em 16 GPs disputados até Valencia, Rossi somava 11 vitórias.
Ontem, porém, Barros não deu chances para o rival. Largando em segundo lugar, ultrapassou o pole, Max Biaggi, logo na primeira volta. A partir daí, passou a enfrentar os ataques de Rossi.
Na 17ª das 30 voltas, o italiano conseguiu a ultrapassagem. O brasileiro deu o troco logo em seguida e manteve a ponta até o fim.
"A pressão foi forte e tive que manter a concentração o tempo todo. Cometi um erro na última volta, mas consegui me recuperar e garantir a vitória", disse Barros.
Foi a segunda vitória do brasileiro neste ano. No campeonato, ele garantiu a quarta posição.

Texto Anterior: Tênis: Guga é vice em Paris e encerra ano atípico
Próximo Texto: Atletismo: Maratona de NY é dominada por quenianos