São Paulo, segunda-feira, 05 de março de 2001

Time de Luxemburgo sai na frente, mas é derrotado pelo Guarani por 2 a 1 e divide penúltima posição com a Inter
Corinthians perde e continua ameaçado

Nada mudou no Corinthians após o isolamento em Serra Negra, onde a equipe treina desde o último dia 28. Ontem, o time voltou a decepcionar a sua torcida ao perder para o Guarani por 2 a 1, de virada, em Campinas. Com o resultado, o clube do Parque São Jorge ainda não iniciou a sua reação para evitar o rebaixamento. Com 5 pontos, a equipe divide a penúltima posição com a Internacional. Os dois últimos colocados do Paulista serão rebaixados -uma resolução da Federação Paulista assinada em 97 dá ao Corinthians, por ser um dos fundadores da entidade, a vantagem de disputar a vaga na elite com o segundo colocado da Série A-2 se terminar entre os rebaixados. Os corintianos também seguem sem vencer uma partida fora da capital há 11 meses. A última vitória foi em abril do ano passado, contra a Ponte Preta. A derrota deixou o técnico Wanderley Luxemburgo em uma situação ainda mais desconfortável. O time tem um aproveitamento 33% desde o seu retorno. O rendimento é semelhante ao de Oswaldo Alvarez (30%) e Dario Pereyra (27,7%), demitidos antes de seu retorno à equipe. No Paulista, o time perdeu quatro jogos, empatou dois e só venceu o Palmeiras. No começo do jogo, as equipes buscaram o ataque com rapidez, mas as oportunidades de gol no primeiro tempo foram poucas. As jogadas ofensivas terminaram, na maioria das vezes, com erros nos passes e finalizações. O Corinthians abriu o placar aos 38min do primeiro tempo. Mesmo de costas para seus companheiros, Ewerthon conseguiu levantar a bola na área . Depois de ela tocar no chão, Pereira chutou de primeira e abriu o placar. O técnico Carlos Alberto Silva foi para o intervalo reclamando da dificuldade que seus jogadores tiveram para entrar na área adversária. Curiosamente, Luxemburgo voltou para o segundo tempo dizendo que os seus zagueiros, João Carlos e Scheidt, estavam dando espaço para o Guarani. O Corinthians voltou para a etapa final errando menos passes. Em vantagem no placar, o time tocava a bola sem pressa, esperando que o adversário desse espaço. Aos 16min, Silva tirou Gláuber, que atuava com um dos três zagueiros da equipe, e colocou Lindomar na tentativa de deixar o seu time mais ofensivo. A alteração praticamente não mudou a forma de atuar do Guarani. O Corinthians foi recuando cada vez mais, preocupado em garantir a vitória por 1 a 0. Aos 26min, Gil foi derrubado na área por Ernani, mas o pênalti não foi marcado. Apesar de seu time não sair da defesa, Luxemburgo tirou Gil para entrada do volante Gallo, deixando a equipe mais defensiva. Aos 28min, João Carlos falhou na marcação, e Zé Carlos empatou para o Guarani. Luxemburgo colocou Paulo Nunes no lugar de Ewerthon, mas o ex-jogador do Palmeiras demonstrou não estar bem fisicamente e pouco fez na partida. Aos 34min, Marcinho recebeu na área e chutou na saída do goleiro Maurício para fazer o segundo gol do Guarani. Nervoso em campo, o Corinthians permitiu que o rival criasse chances para ampliar a vantagem.

Texto Anterior: Futebol: Abel Braga critica árbitro após clássico no Mineirão
Próximo Texto: Contratações são descartadas por dirigente