São Paulo, quinta-feira, 05 de julho de 2001

Texto Anterior | Índice

Flamengo festeja decisão "em casa"

Com a vitória por 3 a 0 sobre o Cruzeiro ontem, em João Pessoa (PB), o Flamengo conquistou o direito de decidir, "em casa", uma vaga da Libertadores do ano que vem. O adversário na final da Copa dos Campeões será o São Paulo, que eliminou o Coritiba. As duas partidas do mata-mata final serão realizadas em João Pessoa e Maceió (AL), como as das fases anteriores. E, mais uma vez, a torcida deve fazer o Flamengo se sentir no Maracanã. "Jogamos em casa em qualquer estádio do Brasil. Isso é uma vantagem. É como se jogássemos no Maracanã", disse o meia iugoslavo Petkovic, autor do primeiro gol da equipe carioca. Além do gol, dos pés do meia saíram as principais jogadas do Flamengo no primeiro tempo. Na primeira delas, logo aos 8min, Petkovic cobrou falta com efeito pela esquerda. O goleiro André, do Cruzeiro, esticou-se e espalmou a bola para escanteio. Na segunda oportunidade, depois de contra-ataque rápido, Edílson passou para o meia, que estava livre, de frente para o gol. Mas o chute de Petkovic saiu errado, e André espalmou. Beto aproveitou o rebote, mas a bola passou rente à direita do gol do Cruzeiro. Na terceira vez, o meia iugoslavo converteu a chance em gol. O goleiro André saiu mal -com chute rasteiro-, e Petkovic recebeu a bola na intermediária. Mesmo marcado por Cléber Monteiro, Petkovic levou a bola até a entrada da área e chutou forte, sem chances para André: Flamengo 1 a 0. No segundo tempo foi a vez de Edílson ser o principal articulador das jogadas de ataque. Aos 20min, o atacante recebeu passe na entrada da área e chutou forte. No minuto final, Beto finalizou a goleada com um gol que nasceu num contra-ataque rápido, sacramentando a eliminação do Cruzeiro. Mas ao time mineiro cabe um consolo. Hoje, às 11h30, a diretoria do Cruzeiro apresenta oficialmente o volante colombiano Rincón, que assinou contrato de um ano por US$ 100 mil mensais.

Texto Anterior: Time pode perder Rogério para o Corinthians