Time, acostumado às goleadas do Paulista, sai perdendo, mas reage e é 2º no Grupo 3 da Libertadores
Corinthians revive agonia, mas vence

PAULO COBOS
da Reportagem Local

O velho Corinthians, sem os milhões e as estrelas da era HMTF, deu as caras ontem no Pacaembu, onde o time venceu o América do México por 2 a 1, pela Taça Libertadores da América-2000.
Ao contrário da campanha no Campeonato Paulista, marcada por goleadas e vitórias com folga, a equipe ganhou ontem de virada e no sufoco, com direito a um herói -Dinei, autor do gol da vitória- e a um vilão -Marcelinho, que perdeu um pênalti no primeiro tempo.
Com a vitória, o Corinthians ocupa o segundo lugar do Grupo 3, com sete pontos, ficando perto da vaga na segunda fase do torneio sul-americano. O Olímpia (Uruguai) empatou ontem em casa com a LDU (1 a 1), mas ainda lidera, com oito pontos.
O Corinthians tem também agora uma invencibilidade de nove jogos, seis pelo Campeonato Paulista e três pela Libertadores.
A vitória de ontem vingou a derrota para o América no México, a única do time principal corintiano na temporada 2000.
Como na partida de ida, o time paulista teve ontem dificuldades nas jogadas aéreas.
Aos 2min, depois de uma cobrança de falta, o atacante Blanco, principal jogador do América, cabeceou a bola no canto direito do gol de Dida, abrindo o placar.
Depois de sofrer o gol, o Corinthians, nervoso, começou a abusar das faltas e das falhas de sua zaga, deixando os mexicanos com as melhores chances da partida.
Só aos 20min, em chute de Luizão, o Corinthians ameaçou.
A partir deste momento, o América abdicou de atacar e o Corinthians iniciou uma forte pressão, que culminou com um pênalti sobre Edílson, aos 29min.
Marcelinho bateu fraco, permitindo a defesa do goleiro Becerra, reserva do time mexicano.
Depois, com a torcida que praticamente lotava o Pacaembu cada vez mais impaciente, o Corinthians novamente começou a dar espaço para o rival.
Aos 42min, Blanco, com categoria, quase marca o segundo.
No segundo tempo, o Corinthians, usando mais os laterais, principalmente Kléber, começou pressionando. Aos 8min, após cobrança de escanteio, Adílson, de cabeça, quase empatou.
Com todo time na marcação, o América continuou resistindo, e ainda oferecia perigo nos contra-ataques. Aos 27min, após saída de bola errada corintiana, Calderón quase marca novamente.
Vaiado na maioria dos lances de que participava, o meia-atacante Marcelinho foi substituído por Dinei. Dessa vez, ao contrário de outros jogos, Marcelinho não reclamou de sua saída com o técnico Oswaldo de Oliveira.
Logo depois, o Corinthians chegou ao empate.
Aos 32min, Vampeta aproveitou um rebote da defesa mexicana e chutou forte para marcar o primeiro gol da equipe brasileira.
Seis minutos depois, em mais uma falha da defesa do América, Dinei, da entrada da pequena área, marcou o gol da segunda vitória corintiana na Libertadores.
No final do jogo, principalmente após a expulsão de Edu, o América pressionou, mas esbarrou na afobação de seus jogadores.

Texto Anterior: Agenda
Próximo Texto: Time já viaja hoje para o Equador

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.