assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Índice

FORA DA TRILHA

Definido time brasileiro para Mundial de surfe por equipes
Os últimos membros do time foram definidos na quarta etapa do Brasileiro amador. O país terá 15 atletas no Mundial, em junho, em Maracaípe (PE). A equipe contará com Fábio Gouveia, Armando Daltro, Fábio Silva e Raphael Becker, na categoria open, Marcondes Rocha, Bernardo Pigmeu, André Silva e Gilmar Silva, na júnior, e Tita Tavares e Alcione Silva, na feminina. Também há representantes para o pranchão, bodyboarding e kneeboarding.

Guarujá encerra amanhã quarta etapa do Nacional de acesso
O campeonato, na praia do Tombo, na cidade do litoral paulista, é válido ainda pelo Circuito Paulista de surfe. Hoje, também acontecem disputas. A prova vai dar 2.000 pontos ao vencedor no Super Trials, a competição de acesso para a primeira divisão do Brasileiro, o Super Surf. Os 16 primeiros colocados no ranking final se classificam para a circuito de elite do próximo ano, que vai contar com 46 atletas. O líder do Super Trials é Tadeu Pereira.

Francês e norte-americano vencem provas do motocross
A quarta etapa do Campeonato Mundial da categoria aconteceu em Indaiatuba, no interior paulista. O norte-americano Mike Brow foi o vencedor da primeira bateria (série de disputa), e o francês Luigi Seguy, da segunda. A melhor colocação brasileira foi o 22º lugar de Rogério Nogueira na prova inicial. O sul-africano Grant Langston, que terminou as duas baterias em terceiro, manteve a liderança do circuito, com 129 pontos.

Disputas da vertical começam hoje na quarta etapa do skate
Estão previstas ainda para este sábado, em Vancouver (Canadá), as semifinais da street (em áreas planas com obstáculos). Amanhã, serão as finais dessa categoria e da vertical (em pistas geralmente em forma de ""u") As três primeiras provas da Copa do Mundo de skate foram nos EUA. A etapa canadense também vale pela Tríplice Coroa da modalidade. No ranking da vertical, o brasileiro Bob Burnquist lidera. Na street, Carlos de Andrade é o segundo.

Alessander Lenzi se sagra tricampeão brasileiro de jet ski
O piloto conseguiu o feito ao vencer as duas provas da categoria freestyle na terceira e última etapa do Campeonato Nacional da modalidade, disputada em Boa Esperança do Sul, no Estado de Minas Gerais. Foi o terceiro título consecutivo de Lenzi, que é natural de Santa Catarina. O próximo desafio dele é tentar se sagrar campeão do Circuito Norte-Americano de jet ski. A primeira prova da competição está prevista para hoje e amanhã, na Flórida.

Wakeboarding encerra na capital abertura do Paulista
A sede do campeonato é o Clube de Campo de São Paulo, que fica na avenida Frederico Rene Jaeguer, 3.400, próximo a represa de Guarapiranga. Ainda este mês, entre os dias 26 e 28, vai acontecer a segunda prova do Brasileiro, em São Carlos (SP). A abertura da competição, no mês passado, em Belo Horizonte, foi vencida por Mario Manzolli, seguido de Marcelo Giardi, o Marreco. Com a vitória, Manzolli somou 100 pontos e lidera o ranking.

Texto Anterior: Os "fora-da-lei"

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.