São Paulo, segunda-feira, 06 de maio de 2002

Na rodada decisiva, Inter perde e cede título do Italiano para a Juventus

Ronaldo não marca gols, sai, chora e perde scudetto

DA REDAÇÃO

Ronaldo viveu ontem outra decisão frustrada na carreira, quando a Inter caiu diante da Lazio (4 a 2) e concedeu o título italiano na última rodada para a Juventus.
O brasileiro teve só três lances de gol, todos no primeiro tempo: aos 15min, ele chutou altíssimo; aos 30min, foi desarmado pelo zagueiro Stam; e aos 32min, cabeceou por cima do travessão.
Jogou até os 32min do segundo tempo, saiu de campo e chorou no banco de reservas.
Cabeça baixa e mãos no rosto, Ronaldo mal acompanhou o final da partida. E não reagia aos tapas nas costas dos companheiros de time, que tentavam reanimá-lo.
No fim do jogo, só uma declaração rápida à beira do campo ("A desilusão é minha companheira"), mas ecoavam suas frases anteriores: ""Esperei muito tempo por esta rodada. Não podemos perder, não devemos perder".
No jogo, tido como o mais importante em sua carreira desde a final da Copa-98, Ronaldo pouco fez. Na véspera da convocação para o Mundial, o resultado é um baque nesse período de recuperação física e emocional do atleta.
Fica o estádio Olímpico, palco desse Inter x Lazio, como um lugar maldito para o atacante, afinal foi lá que, no dia 12 de abril de 2000, sofreu sua mais séria contusão, obrigando-o a uma terceira operação no joelho. Era uma partida final de Copa da Itália.
Ontem, com todos os jogos simultâneos, a Inter teve o scudetto nas mãos até o final do primeiro tempo. Chegando à última rodada com um ponto de vantagem sobre a Juventus e dois diante da Roma, o time milanês abriu o placar (Vieri), deixou empatar e voltou a marcar (Di Biagio).
Quando a partida caminhava para o intervalo, o tcheco Poborsky marcou o gol de empate, seu segundo no jogo.
Com uma vaga na Copa da Uefa como único estímulo e tendo o estádio romano tomado pela torcida interista, a Lazio voltou melhor na última etapa e marcou com o argentino Simeone e Inzaghi.
Quando Ronaldo, 25, saiu de campo, o destino da favorita Inter já estava traçado: ficar apenas no terceiro lugar. Em Udine, a Juventus já vencia por 2 a 0 a Udinese, gols de Trezeguet e Del Piero. E em Turim, a Roma batia o Torino por 1 a 0, gol de Cassano.