São Paulo, segunda-feira, 06 de maio de 2002

Técnico se empolga com reação do Corinthians e atribui má atuação no 1º tempo ao desgaste pelo excesso de partidas

Parreira já vê time com "cara de campeão"

Eduardo Knapp/Folha Imagem
O zagueiro corintiano Fábio Luciano, que fez pênalti em Dill, cabeceia no Morumbi, pelo Rio-SP

Empolgado com a reação de sua equipe, que virou o clássico contra o São Paulo pelo Rio-SP, o técnico Carlos Alberto Parreira afirmou após a partida que o Corinthians tem "cara de campeão".
"A equipe mostrou ontem que, quando quer jogar futebol, pode fazer o resultado. É um time com cara de campeão", afirmou o técnico, depois da vitória corintiana por 3 a 2 no estádio do Morumbi.
Segundo ele, faltou "alegria" aos seus jogadores no primeiro tempo, que terminou com vantagem de 1 a 0 para os são-paulinos.
"Estava faltando prazer de jogar. Nos últimos jogos essa foi nossa principal característica. Quando o time se concentrou novamente, conseguiu uma virada sensacional contra o São Paulo", declarou o treinador.
Parreira também atribuiu o excesso de jogos decisivos ao mau primeiro tempo da equipe.
"O que fazem com os jogadores aqui no Brasil é um massacre. Nós estamos há 15 jogos nessa batida, de decisão. É claro que os jogadores sentem esse desgaste."
De acordo com ele, o time agora tem de "descansar" para enfrentar o Brasiliense na primeira partida decisiva da Copa do Brasil, quarta-feira, em São Paulo -o jogo de volta, no Distrito Federal, será na semana seguinte.
"Meu trabalho já está feito. O time é bom e já mostrou o que pode fazer dentro de campo", completou o técnico do Corinthians.
Os jogadores corintianos foram unânimes em apontar a conversa que tiveram com o treinador no intervalo do jogo para a mudança de postura no segundo tempo.
Segundo eles, a equipe entrou em campo sem determinação e, por isso, não conseguiu superar o forte esquema de marcação armado pelo técnico adversário.
"Não tem justificativa [o mau desempenho no primeiro tempo". Mas a nossa equipe vem de jogos decisivos, e acho que faltou determinação no primeiro tempo. No segundo, voltamos mais aplicados e merecemos virar o placar", disse o meia Ricardinho, que se mostrou apagado na primeira etapa, mas teve uma atuação decisiva no segundo tempo.
Para o lateral-direito Rogério, que a exemplo de Ricardinho teve atuação discreta na etapa inicial, "faltou espírito de vencedor ao time no primeiro tempo".
"Depois nos controlamos e voltamos a apresentar o futebol que nos levou à final. Acho que desde o início provamos que podemos ser campeões", afirmou Rogério, que espera estar na lista de 23 jogadores da seleção brasileira que serão convocados hoje pelo técnico Luiz Felipe Scolari para a disputa da Copa do Mundo.
O atacante Gil, mesmo sem esperança de ir ao Mundial-2002, comemorou muito sua atuação no clássico de ontem.
Em sua centésima partida pelo Corinthians, o jogador marcou um belo gol, após dar um drible desconcertante no zagueiro Emerson, e quebrou um jejum de 14 jogos sem marcar.
"Eu pensei rapidamente [na jogada do gol" e fui feliz no drible. Não podia haver maneira melhor de quebrar esse jejum de gols", declarou Gil, que, antes da primeira partida entre as duas equipes neste ano, pela fase de classificação do Rio-SP, disse que a defesa são-paulina era "lenta".
Ontem, o jogador evitou entrar em nova polêmica com os oponentes e isentou os defensores do São Paulo pelos três gols sofridos pela equipe do Morumbi.
"Não acho que a defesa do São Paulo seja lenta. Eles não falharam nos gols. O Corinthians é que conseguiu envolvê-los com mérito", disse. (EDUARDO ARRUDA, JOÃO CARLOS BOTELHO E RICARDO PERRONE)

Texto Anterior: Lance a Lance
Próximo Texto: Frases