São Paulo, domingo, 06 de julho de 2003

Juiz não dá impedimento de Luis Fabiano e prejudica o São Caetano

São Paulo segura empate com ajuda da arbitragem

MARÍLIA RUIZ

Um erro da arbitragem determinou o 1 a 1 entre São Paulo e São Caetano ontem no Morumbi.
O juiz Romildo Correa não assinalou o impedimento de Luis Fabiano no gol que deu o empate ao time do Morumbi -o 12º do atacante neste Brasileiro. Segundos antes, a equipe do ABC teve um gol anulado de forma duvidosa.
O empate deixou o São Paulo mais perto do líder Cruzeiro (29 pontos contra 31), que ontem perdeu para o Figueirense.
O resultado também mostrou a eficiência e a deficiência do sistema de quatro volantes adotado pelo técnico Roberto Rojas para resguardar a defesa são-paulina, antes criticada.
Enquanto manteve Carlos Alberto, Alexandre, Fábio Simplício e Júlio Baptista em campo, o chileno não viu seu time assustar o São Caetano, que também se defendia bem -com três zagueiros e três volantes.
A "muralha" do Morumbi só sucumbiu diante da cobrança de falta perfeita de Mateus, aos 25min do primeiro tempo. Da entrada da área, o meia acertou um belo chute no ângulo direito do goleiro são-paulino, a única finalização correta do São Caetano em toda a primeira etapa.
Pragmática, a equipe visitante ficou satisfeita com a vantagem, que podia ter sido ampliada por Capixaba -que perdeu ótima chance ao chutar para fora na saída do goleiro Rogério, aos 30min.
Os jogadores aproveitavam a posse da bola e gastavam o tempo até o apito do juiz, que até então não havia errado.
Mário Sérgio decidiu fechar ainda mais o seu time para segurar os donos da casa no segundo tempo. Ele tirou o "artilheiro" Mateus e Marcelo Matos, que havia recebido amarelo, e colocou os volantes Zé Carlos e Mineiro.
O São Paulo voltou melhor, com mais vontade, marcando no campo de ataque, mas continuou tropeçando nas finalizações erradas e nos passes mal dados.
Rojas decidiu por mais pressão. Tirou um volante, Alexandre, e pôs o atacante Rico aos 17min. Mesmo assim o São Caetano se segurou, com defesas de Sílvio Luiz e chutes errados do rival.
"Arrojado", o chileno decidiu arriscar: tirou o lateral Leonardo e colocou o atacante Kléber dez minutos depois. Abriu mais espaço para os contra-ataques do São Caetano, parados por finalizações erradas e pela má arbitragem.
Aos 35min, Marcinho recebeu na área em posição duvidosa e chutou no canto esquerdo de Rogério, que aproveitou a invalidação do gol para sair jogando.
No contra-ataque, o juiz anotou falta na intermediária a favor do São Paulo. Fábio Simplício cobrou, a defesa do São Caetano fez o corte. No rebote, Fabiano ajeitou de cabeça, e Luis Fabiano, impedido, ficou com a sobra para chutar na saída de Sílvio Luiz.
"Ele estava impedido. Eu que estava fazendo a marcação", disse o zagueiro Serginho.
"Não vou comentar [se o gol de Luis Fabiano foi irregular]. Quem decide se está impedido ou não é o juiz", disse Rojas, que sofreu até o último minuto para manter a série de cinco partidas invictas.
Zé Carlos, aos 44min, cara a cara com Rogério, perdeu gol certo para o São Caetano.

Texto Anterior: O Que ver na TV
Próximo Texto: Mário Sérgio diz que "esquema" favorece grandes