São Paulo, domingo, 06 de agosto de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Cariocas, com dois gols de cabeça de César, aproveitam recuo do rival e, em 5 minutos, conseguem vencer a partida
No fim, Fluminense bate Santos de virada

Em um jogo emocionante em seu final, o Fluminense venceu o Santos por 2 a 1, de virada, ontem à tarde, no Maracanã, e conquistou de forma heróica sua segunda vitória na Copa João Havelange. Os dois gols do time carioca foram marcados pelo zagueiro César, de cabeça. A zaga santista e o goleiro Pitarelli, que substituiu Carlos Germano, machucado, falharam nos lances. O Fluminense, que só participa do torneio porque foi beneficiado por uma virada de mesa engendrada pelo Clube dos 13, ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti na segunda etapa. Foi a primeira derrota do time de Giba na competição. Em sua estréia, o Santos havia batido o Vitória por 2 a 0. Na próxima quarta-feira, no clássico contra o São Paulo, na Vila Belmiro, Giba poderá contar com o maior reforço do time santista para a Copa JH. Edmundo, emprestado pelo Vasco por um ano, formará dupla de ataque com Dodô, que marcou um belo gol de calcanhar ontem. O jogo, de péssimo nível técnico na maior parte do tempo e de bastante correria, começou com o Fluminense atacando. Logo a 1min, depois de falha da defesa santista, a bola sobrou para Fabinho, cara a cara com Germano, bater por cima do gol. Aos 7min, o Santos teve sua primeira oportunidade. Após cruzamento da direita, Eduardo Marques recebeu livre na área e bate mal, por cima do goleiro Murilo. Treze minutos depois, os paulistas abriram o placar. Robert cobrou escanteio da direita, e Eduardo Marques escorou para trás. Ânderson dividiu com a zaga fluminense pelo alto, e a bola sobrou para Dodô, que, de calcanhar, só desviou para o gol. O gol aumentou o nervosismo dos donos da casa, que lutavam para se recuperar da derrota sofrida para o Gama na última quarta. Apenas aos 39min o Fluminense voltou a preocupar Carlos Germano. Magno Alves arrisca de longe, e o goleiro espalmou. No rebote, Alessandro bateu em cima de Germano. No segundo tempo, Giba teve que altera o time. Com uma torção no tornozelo, Carlos Germano cedeu lugar a Pitarelli. Os cariocas voltaram com mais vontade na etapa final. Tiveram duas grandes chances de empatar, com Magno Alves e Marco Britto, mas desperdiçaram. Os santistas, à frente no placar, recuaram e apostavam nos contra-ataques para definir o jogo. De tanto pressionar, o Fluminense conseguiu um pênalti aos 29min. Roberto Brum avançou em velocidade, driblou três rivais e foi derrubado por Claudiomiro. Donizete Amorim bateu por cima, perdendo a melhor oportunidade para empatar a partida. Quando tudo indicava para a vitória santista, o Fluminense virou o jogo. Aos 40min, após cobrança de falta da esquerda, César subiu mais que os zagueiros e fez o primeiro dos anfitriões. Cinco minutos depois, em uma jogada semelhante, o mesmo César virou a partida. A única diferença para o primeiro gol foi o lado da cobrança de falta: dessa vez, a bola veio da direita. O técnico Giba, inconformado com a virada que seu time sofreu em cinco minutos, saiu de campo reclamando. Para o técnico, nenhuma das duas faltas que originaram os gols do Fluminense existiram.

Texto Anterior: Olimpíada 2000: Yes, nós temos natação
Próximo Texto: Irritado, Giba culpa erro de passes por revés

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.