São Paulo, sexta-feira, 06 de agosto de 2004

Chamado de pipoqueiro há um mês, atacante é saudado pela torcida e põe São Paulo na vice-liderança do Nacional

Luis Fabiano faz 2 na volta ao Morumbi

EDUARDO ARRUDA

Em seu retorno ao Morumbi depois de quase um mês, Luis Fabiano voltou à rotina de conduzir o São Paulo às vitórias. Ontem à noite, o atacante, responsabilizado ao lado do goleiro Rogério pela eliminação na Libertadores, marcou os dois do triunfo sobre o Vitória por 2 a 1 e levou o time à vice-liderança do Brasileiro.
Com 38 pontos, o São Paulo alcançou o líder Santos, mas fica na segunda colocação por ter uma vitória a menos que o rival.
A vitória selou a paz entre Luis Fabiano e a torcida são-paulina, que o havia chamado de pipoqueiro após ele ter desperdiçado um pênalti contra o Palmeiras, antes de embarcar para a Copa América com a seleção.
Após a partida contra os arqui-rivais, o artilheiro, que recebeu proposta do Barcelona, chegou a dizer que, se continuasse sendo hostilizado, preferia deixar o clube. "Todos sabem o quanto sofri. Treinei muito para voltar a fazer gols e vou lutar pela artilharia", disse o jogador, que teve seu nome gritado pelos torcedores e foi cumprimentado pelos companheiros ontem ao final do jogo.
"Ele é um diferencial. Estava torcendo muito por ele", declarou o goleiro e capitão Rogério.
Com os gols de ontem, Luis Fabiano se tornou artilheiro da equipe no Nacional, com cinco tentos. O atacante não marcava havia quatro partidas pelo clube.
A atuação de Luis Fabiano fez bem ao técnico Cuca, que conseguiu amenizar o desgaste com os dirigentes são-paulinos após negociação fracassada com o Al Helal, da Arábia Saudita.
Com a vitória de ontem, o técnico chegou à sua 27ª à frente do time, em 43 jogos. Ele tem 68% de aproveitamento nos pontos, o melhor desde a saída de Telê Santana, técnico mais vitorioso da história do clube.
O time tricolor também manteve o ótimo aproveitamento no Morumbi -ganhou 26 dos 30 pontos que disputou em casa.
Contra os baianos, Cuca escalou sua equipe no esquema 3-4-3.
Com Grafite, Luis Fabiano e Jean na frente, o São Paulo dominava facilmente o rival e era pouco ameaçado. Assim, bastaram 17 minutos até o primeiro gol.
Jean foi derrubado por Alex na área, e o juiz marcou pênalti.
Luis Fabiano bateu e marcou. Wilson de Souza Mendonça, porém, invalidou o gol, alegando invasão de área de Cicinho. Em nova cobrança, o atacante são-paulino bateu no canto direito de Juninho e abriu o placar.
O Vitória não teve tempo nem de pensar em reagir. No minuto seguinte, Nenê falhou, Grafite avançou em velocidade e rolou para Luis Fabiano, na área, marcar o segundo.
O jogo seguia tranqüilo para o São Paulo até que a indisciplina voltou a assombrar a equipe. Fabão cometeu falta em Obina e foi expulso, aos 25min.
Foi o décimo cartão vermelho recebido pelo time, o mais indisciplinado da competição. Na cobrança da falta, Rogério saiu mal do gol, e a bola sobrou para Obina, com o gol livre, diminuir.
Com um a menos, Cuca tirou um atacante e colocou o lateral-esquerdo Fábio Santos.
Com a defesa recomposta, a equipe segurou os ataques baianos, mas teve de pôr Cicinho, que jogava no meio, na lateral direita.
Na etapa final, Oswaldo de Oliveira avançou seus jogadores e sacrificou o esquema com três zagueiros ao colocar o meia Cléber.
O time passou a pressionar o rival, mas tinha dificuldades para finalizar ao gol de Rogério.
Ao São Paulo restava explorar a velocidade de Grafite, a principal arma nos contra-ataques. Mas o time do Morumbi também não chutava a gol. Luis Fabiano só finalizou uma vez no segundo tempo, porém estava impedido.
Mas, desta vez, diferentemente do que ocorreu em outros jogos, o São Paulo conseguiu segurar o resultado. E a torcida comemorou a vitória como se fosse título.
O São Paulo volta a campo no domingo para pegar o lanterna Flamengo, em Volta Redonda.

Texto Anterior: TV inglesa põe 25% do COI sob suspeita
Próximo Texto: Frase