São Paulo, sexta-feira, 06 de agosto de 2004

Time de Tite, que ostenta três vitórias seguidas no Brasileiro, marcou cinco de seus seis últimos gols na segunda etapa

Vestiário dá fôlego à reação do Corinthians

RICARDO PERRONE

O Corinthians buscou fôlego no vestiário para construir sua série de três vitórias seguidas no Brasileiro. A seqüência, completada anteontem com os 3 a 1 sobre o Vasco, de virada, foi obtida graças ao desempenho do time no segundo tempo das partidas.
Dos seis gols marcados nos triunfos contra Cruzeiro, São Caetano e Vasco, apenas um, o de Fabinho diante do clube do ABC, aconteceu na etapa inicial.
Os outros cinco saíram depois dos 25 minutos do segundo tempo. As conversas com Tite no intervalo servem de combustível para os corintianos, que costumam jogar de maneira mais rápida nos 45 minutos finais. "Contra o Vasco, ele mexeu com a gente no intervalo. Valeu o puxão de orelha", afirmou Fábio Costa.
O treinador deixara o campo irritado com o desempenho de seu time no primeiro tempo. "O futebol que mostramos no começo não é o nosso. A conversa com Tite no intervalo ajudou o nosso time a se acertar", disse Gil.
Essa melhora de rendimento tem se prolongado até os minutos finais dos jogos. Os corintianos começam a se acostumar a terminar as partidas comemorando. Nos últimos dois jogos, a equipe marcou nos acréscimos.
Os dois tentos foram de Jô. Ele balançou a rede aos 47min nos 2 a 0 sobre o São Caetano e um minuto mais tarde diante do Vasco.
"O Corinthians voltou a ter o perfil que o caracterizou. É uma equipe que não desiste nunca, por isso os gols estão saindo no final", disse o técnico gaúcho.
O poder de fogo corintiano tem dobrado após os intervalos. Contra o Vasco, os comandados de Tite fizeram seis finalizações no primeiro tempo, vencido pelo time rival. A virada foi conquistada com 12 arremates, três deles convertidos em gols na segunda metade do jogo em São Januário.
O abismo entre o rendimento do clube em duas etapas de uma partida foi maior ainda no triunfo sobre o Cruzeiro (1 a 0). Na abertura da atual série de triunfos, o clube paulista esteve perto da derrota na etapa inicial. Só ameaçou o time mineiro três vezes.
Após a chacoalhada de Tite nos 15 minutos de descanso, o número de conclusões aumentou em 166,7%. Foram oito finalizações.
Na trinca de vitórias, o jogo em que o clube menos mudou de rendimento nas duas etapas foi contra o São Caetano, no domingo passado. Mesmo assim, seu poderio ofensivo aumentou 50% na parte final. Foram nove arremates depois do intervalo contra seis nos 45 minutos iniciais.
A eficiência mostrada pelos corintianos depois da troca de lado nos jogos fez o time, que já esteve na zona de rebaixamento, se aproximar dos quatro primeiros, que asseguram vaga na próxima Libertadores. A equipe terminou o jogo de anteontem apenas cinco pontos distante da zona de classificação. Os jogadores já falam em disputar o título, mas Tite discorda. Diz que, por enquanto, a meta é a vaga no torneio internacional.

Texto Anterior: Futebol - Mário Magalhães: O dia em que o jogo foi censurado
Próximo Texto: Vitórias fazem diretoria fechar mais os cofres