São Paulo, segunda-feira, 07 de maio de 2001

Em jogo pouco faltoso e com disciplina recorde, Corinthians e Santos empatam na abertura das semis no Morumbi
Tom amistoso marca "clássico de risco"

Uma rivalidade de quase um século em uma semifinal de um Campeonato Paulista. Antigos desafetos em campo, como Rincón e Marcelinho. Dois times que estão entre os mais advertidos com cartões do torneio.
Apesar desse cenário, ingredientes típicos de um jogo explosivo, Corinthians e Santos empataram em 1 a 1 ontem, no Morumbi, em um estilo típico de um amistoso entre grandes amigos.
Durante toda a partida, a arbitragem só mostrou um cartão amarelo -para o atacante corintiano Ewerthon, já nos últimos minutos do confronto.
Nos 122 jogos realizados pelo Paulista-2001 até o momento, só outros três tiveram um número de cartões tão baixo como esse.
O número de faltas foi também muito abaixo da média do Estadual. Foram 17 faltas corintianas e 22 santistas, totalizando 39 infrações. A média do resto da competição, segundo o Datafolha, é de 50 faltas por partida.
Com esse clima amistoso, os dois times se livraram de um pesadelo que atormentou seus treinadores durante toda a semana.
Graças ao bom comportamento dos jogadores e da boa vontade dos árbitros, que ignoraram entradas um pouco mais duras, tanto Corinthians quanto Santos, que juntos tinham mais de duas dezenas de jogadores pendurados, jogarão completos no próximo domingo.
No jogo, o time do litoral começou bem melhor ao explorar seu lado esquerdo, com Leo e Robert.
O primeiro gol do jogo aconteceu justamente por esse setor.
Aos 21min, Leo cruzou com precisão para Deivid, que, livre na entrada da pequena área, cabeceou para abrir o placar.
Depois do gol, o domínio santista ficou ainda mais evidente, mesmo com a saída de Deivid, contundido. Com exceção de um chute de Gil, aos 33min, o Corinthians não levou perigo real para o adversário.
No segundo tempo, o panorama da partida foi bem diferente.
Com Kléber e Marcos Senna nos lugares de, respectivamente, Índio e Otacílio, o Corinthians foi outro. Logo aos 12min, depois de um cruzamento de Marcelinho, Ewerthon bateu de primeira para empatar o duelo.
Agora, dos nove gols marcados pelo atacante no Campeonato Paulista-2001, três foram anotados contra o Santos -na primeira fase, marcou duas vezes na goleada de 5 a 0 do seu time.
Ao contrário da segunda metade do primeiro tempo, o Santos sentia a ausência de Deivid, já que Dodô pouco se movimentava.
Mesmo assim, graças aos espaços deixados pela defesa corintiana, criava algumas chances, que paravam nas mão de Maurício, como um potente chute de Dodô da entrada da área.
No resto da segunda etapa, o ritmo do jogo caiu sensivelmente. Satisfeito com o empate, o Santos se fechavam. E o Corinthians não conseguia abrir espaços.
Quando conseguiu chegar, como com Paulo Nunes, aos 41min, desperdiçou a chance de virar o jogo, deixando o Santos a um empate da final do Estadual.

Texto Anterior: Campineiro vê chances iguais
Próximo Texto: Luxemburgo estranha jogo tão disciplinado