São Paulo, segunda-feira, 07 de outubro de 2002

Atacante brasileiro faz dois belos gols em 15 minutos com a camisa do Real Madrid e é ovacionado

A melhor estréia de Ronaldo

Reuters
Um minuto depois de entrar em campo, o atacante Ronaldo chuta de voleio para marcar seu primeiro gol pelo Real Madrid, o terceiro da goleada sobre o Alavés

RODRIGO BUENO

A estréia de Ronaldo no melhor time do mundo foi de longe a melhor de todas em sua carreira.
Demorou 36 dias para Ronaldo estrear no Real Madrid, mas demorou só um minuto para ele marcar seu primeiro gol com a camisa do poderoso time espanhol.
Ontem, o estádio Santiago Bernabeu lotou para mais uma partida de Zidane, Figo, Roberto Carlos e Hierro, mas as atenções estavam voltadas para o atacante brasileiro, a contratação desta temporada (quase US$ 50 milhões).
Ronaldo, devido a problemas musculares, vinha tendo sua estréia adiada, o que rendeu até gozações na Itália, de onde ele saiu sendo chamado de ingrato. A longa espera, porém, valeu a pena.
Aos 19min da segunda etapa, sob grandes aplausos, o ex-Fenômeno dava início à sua trajetória no mais vitorioso clube de futebol de todos os tempos. No primeiro toque, pela esquerda, Ronaldo começou a troca de passes que resultou em seu primeiro gol aos 20min. As câmeras de TV ainda procuravam o brasileiro em campo quando ele ajeitou a bola no peito com estilo, após cruzamento certeiro de Roberto Carlos, e fuzilou o goleiro Dutruel, do Alavés, com um chute perfeito -a bola tocou no chão e entrou no ângulo direito do goleiro.
Imediatamente, todos os jogadores do Real foram abraçar e cumprimentar a nova estrela da constelação. Os torcedores, eufóricos, mostravam-se recompensados com o show oferecido.
Desde a final da Copa do Mundo, quando o Brasil bateu a Alemanha por 2 a 0 com dois gols de Ronaldo, o atacante não fazia um jogo de competição -atuou alguns minutos no amistoso de despedida para Luiz Felipe Scolari.
Quando Ronaldo entrou ontem, o jogo, que terminou 5 a 2, estava difícil. O Real vencia por 2 a 1 devido a um pênalti inexistente. Enquanto Ronaldo se preparava para entrar -desde a volta para o segundo tempo ele começou a se aquecer-, Casillas defendeu pênalti cobrado por Alonso.
Ronaldo fez 3 a 1, mas não parou por aí. Desenvolto, participou ativamente de quase todas as jogadas ofensivas. Em uma, deixou Figo na cara do gol, mas o português falhou na finalização.
O jogo ficou fácil para o Real -no primeiro tempo, Zidane abriu o placar com um belo gol por cobertura, e Figo fez outro de pênalti. Com toques quase sempre de primeira, a seleção montada pelo time de Madri esbanjava talento. Figo ampliou para 4 a 1.
Ronaldo, aos 34min, recebeu de McManaman na esquerda e tocou com estilo na saída do goleiro. Dois gols em 15 minutos com a camisa do Real. E quase o terceiro saiu aos 45min -a bola raspou a trave esquerda de Dutruel. Show.
A expectativa pela participação de Ronaldo era enorme. Milhares de camisas do Real com o número 11, o novo número do atacante, já foram vendidas. Pelo jogo de ontem, as expectativas foram mais que correspondidas. E a febre Real Madrid-Ronaldo no mundo está apenas começando...

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Atacante diz ter ficado nervoso apenas no banco